こんな物を買ってしまい・・・アレコレ検索したものの、レシピがいろいろありすぎて・・・迷う~~
強力粉200gで、意を決してやってみました!
HBで普通のパン生地を作り、四角く伸ばしてくるくる丸めて、ラウンド型にスッポリ入れ、二次発酵30分したところです。 焼くとどうなるか・・・
やったぁ~ 成功!! と思いきや・・・
型から出してみたら、ふくらみ方が足りなかったらしく、上の角ができてない・・・
でも、型からはみ出してるんだけど・・・
底の方は角ができているので、全体的に分量を増やすか? BPの量を増やすか・・・?
冷まして切ってみたら、フカフカだったので、次は分量を全体的に増やして強力粉250gでやってみますかね~~
明日はこれでサンドイッチにしようかな・・・?