My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

ラウンド食パン

2015年05月17日 21時39分11秒 | パンとケーキ

  

 

こんな物を買ってしまい・・・アレコレ検索したものの、レシピがいろいろありすぎて・・・迷う~~

強力粉200gで、意を決してやってみました!

 

 

 

 

 

 

HBで普通のパン生地を作り、四角く伸ばしてくるくる丸めて、ラウンド型にスッポリ入れ、二次発酵30分したところです。 焼くとどうなるか・・・

 

 

 

 

             

 

やったぁ~ 成功!! と思いきや・・・

 

 

 

 

 

 

型から出してみたら、ふくらみ方が足りなかったらしく、上の角ができてない・・・

でも、型からはみ出してるんだけど・・・

 

 

 

 

  

 

底の方は角ができているので、全体的に分量を増やすか? BPの量を増やすか・・・?

 

 

 

           

 

冷まして切ってみたら、フカフカだったので、次は分量を全体的に増やして強力粉250gでやってみますかね~~

明日はこれでサンドイッチにしようかな・・・?

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする