なんと、メロンパン!!
あまり食べたことないなぁ~ なんかお子ちゃま系の分類でパン屋さん行っても手に取らない・・・でも長女が好きで、こだわりがあるらしい・・・ 最近専門店なんかもあるし、何かと話題にはなるよねぇ~~
周りにクッキー生地をつけるという事を初めて知った・・・ビックリ
小麦粉の量がスゴイ!! ということも解った・・・
サイドメニューは、「 ミネストローネ 」 ケチャップが入るもんだと思い込んでいたら、生トマトを切って入れるレシピで、超美味しかった・・・
6月の2回講習で終了するんだけど、次の3ヶ月の申し込みをしようか? 迷っていて・・・暑いしなぁ~パンより次はスイーツ系を作りたいなぁ~ とか思っちゃったりして・・・どうしよっかなぁ~~
ミネストローネのレシピを追加しますね~簡単じゃんってガッカリしないでね~
*材料(4人分)
ベーコン ・・・・・3枚
玉ねぎ ・・・・・1/2個
人参 ・・・・・3㎝
キャベツ ・・・・・1枚
セロリ ・・・・・1/2本
かぶ ・・・・・小1個
トマト ・・・・・2個
じゃがいも ・・・・・1/2個
スープ ・・・・・4カップ
塩 ・・・・・小さじ 1/2
胡椒 ・・・・・少々
パセリ(みじん切り)・・・・・少々
バター ・・・・・大さじ1
*作り方
① 野菜、ベーコンは1,5㎝角に切る。
じゃがいもは4つ割りの薄切りにして、水にさらす。
② 鍋にバターを入れ、ベーコン・玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ったら
野菜を入れて軽く炒め、スープを加えて10分ほど煮る。
③ 柔らかくなったら塩、胡椒で味を調える。
④ 器に盛り、パセリを浮かす