My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

パン教室 第2弾 ④

2014年05月28日 19時11分44秒 | パン教室・スイーツ教室

              

             
なんと、メロンパン!!

あまり食べたことないなぁ~ なんかお子ちゃま系の分類でパン屋さん行っても手に取らない・・・でも長女が好きで、こだわりがあるらしい・・・ 最近専門店なんかもあるし、何かと話題にはなるよねぇ~~

周りにクッキー生地をつけるという事を初めて知った・・・ビックリ 
小麦粉の量がスゴイ!! ということも解った・・・







             


サイドメニューは、「 ミネストローネ 」 ケチャップが入るもんだと思い込んでいたら、生トマトを切って入れるレシピで、超美味しかった・・・






             


6月の2回講習で終了するんだけど、次の3ヶ月の申し込みをしようか? 迷っていて・・・暑いしなぁ~パンより次はスイーツ系を作りたいなぁ~ とか思っちゃったりして・・・どうしよっかなぁ~~





             



ミネストローネのレシピを追加しますね~簡単じゃんってガッカリしないでね~


*材料(4人分)

ベーコン      ・・・・・3枚
玉ねぎ       ・・・・・1/2個
人参        ・・・・・3㎝       
キャベツ      ・・・・・1枚
セロリ       ・・・・・1/2本
かぶ        ・・・・・小1個
トマト       ・・・・・2個
じゃがいも     ・・・・・1/2個
スープ       ・・・・・4カップ

塩         ・・・・・小さじ 1/2
胡椒        ・・・・・少々
パセリ(みじん切り)・・・・・少々
バター       ・・・・・大さじ1


*作り方

① 野菜、ベーコンは1,5㎝角に切る。
  じゃがいもは4つ割りの薄切りにして、水にさらす。
② 鍋にバターを入れ、ベーコン・玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ったら
  野菜を入れて軽く炒め、スープを加えて10分ほど煮る。
③ 柔らかくなったら塩、胡椒で味を調える。
④ 器に盛り、パセリを浮かす




コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする