切り方も雑で恥ずかしいですが、ちょっと急いでいたので手抜きです。甘醤油で軽く煮ました。保存できるし、煮物にもスープにもちょっとアクセントになるし、と思って適当に作りました。昨日のエノキダケ茶に入れてみたら美味しかったです。安売りしてたのを買い込んで大量生産し、大先輩方に差し上げました。レシピを検索すると煮ないで漬けておくだけの生姜醤油というのが出てきます。ニンニク醤油と同じ感じですかね。
カレンダー
最新記事
最新コメント
- R/免許更新
- R/スカシユリ
- R/ラーメン
- R/アゲハ蝶 アゲハチョウ 揚羽蝶
- nao/免許更新
- nao/スカシユリ
- nao/ラーメン
- nao/アゲハ蝶 アゲハチョウ 揚羽蝶
- R/まごまご~
- R/黄色い花
最新フォトチャンネル
バックナンバー
プロフィール
-
- 自己紹介
- 古希は近い・・・
健康で楽しい70代にしたいな~~
ブログスタートして、12年目に入りました!