夕食です^^

メインは、刺身こんにゃく

まほろばキッチンで試しに買ってみました

あく抜き不要との記載もあり、
刺身でそのまま生で食べられるとも書いてありました
スライスして添付の柚子味噌を付けて頂きました
が、そのままだと、やっぱりチョットこんにゃく臭い?
柚子味噌も付いてるから、田楽にしても美味しいよね、きっと
パプリカのおかか炒め

地味目な色合いの中で、パプリカの赤が妙に毒々しく見える
酢の物?和風サラダ?

きゅうりにワカメ、レッドオニオン、カイワレ大根、はも皮を
頂いたポン酢やオリーブ油で適当に和えました、
作り置きおかずでボールにイッパイ出来たので
小腹が空いたら、食べていました
ハモ屋さんの付きだしに出て来るハモ皮が好きで、
去年までは、万代に売ってたのだけれど、
今年はJR奈良駅のスーパーで見つけました

↑きゅうりと三杯酢で和えて下さい、、って書いてるけど
味が付いてるから、そのままでも美味しいよ
後は、もち麦入りご飯とエノキとねぎの味噌汁

もち麦が減らないので、頑張って食べてるけど
新米にもち麦は入れたくないぁ~
ご馳走様でした

ランキングに参加中</るのでsspan>


あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)

メインは、刺身こんにゃく

まほろばキッチンで試しに買ってみました

あく抜き不要との記載もあり、
刺身でそのまま生で食べられるとも書いてありました
スライスして添付の柚子味噌を付けて頂きました
が、そのままだと、やっぱりチョットこんにゃく臭い?
柚子味噌も付いてるから、田楽にしても美味しいよね、きっと

パプリカのおかか炒め

地味目な色合いの中で、パプリカの赤が妙に毒々しく見える

酢の物?和風サラダ?

きゅうりにワカメ、レッドオニオン、カイワレ大根、はも皮を
頂いたポン酢やオリーブ油で適当に和えました、
作り置きおかずでボールにイッパイ出来たので
小腹が空いたら、食べていました

ハモ屋さんの付きだしに出て来るハモ皮が好きで、
去年までは、万代に売ってたのだけれど、
今年はJR奈良駅のスーパーで見つけました


↑きゅうりと三杯酢で和えて下さい、、って書いてるけど
味が付いてるから、そのままでも美味しいよ

後は、もち麦入りご飯とエノキとねぎの味噌汁

もち麦が減らないので、頑張って食べてるけど
新米にもち麦は入れたくないぁ~

ご馳走様でした


ランキングに参加中</るのでsspan>


あなたの応援クリックがとっても嬉しいです

最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)