Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

いつもの朝食

2016-11-23 13:35:00 | お家ご飯
朝食です^^




コストコマッシュのポテサラにベランダ産のミニトマト(残ってたwink
リンゴに柿、HBパンに熱いルイボスティーcoffee


黒米入りの手作甘酒(右)、手作ヨーグルトに青汁







甘酒(最近のマイブーム)を仕込み中↓


黒米入りのお粥を炊いて麹と一緒に60度で10時間保温で出来上りmeromero2


餅米や玄米で甘酒を作ると美味しいというネットの情報に
古代米の黒米は餅米だし玄米だし、、
という事で黒米入りで作ってみました


ヨーグルトメーカーについてたレシピ通りに作ったら、甘~いmeromero


うるち米のお粥で作った甘酒は上品な甘さでしたが、、

甘さ的には、うるち米のお粥の甘酒の方が好みなのですが、

黒米は、ポリフェノールを含み、色々体に良さげな効能があるので

しばらく黒米入りの甘酒を飲みましょう






ヨーグルトも手作り







ブランチというよりもランチという時間帯ですが、
今日初めての食事なので、朝食という事で、、、wink




さぁ~頂きましょうclap






今日も美味しかったぁ~ご馳走様でしたclap




おまけ


スーパーでレタスを買ってたら、
爪楊枝をさしとけば日持ちするbikkuriって傍に居た方が教えて下さった
実際には、もっと深く差し込むようです⇒




     kirakira2ランキングに参加中kirakira2

        


       


最後までお付き合い頂き有難うございましたheart