朝食です^^

コストコマッシュのポテサラにベランダ産のミニトマト(残ってた
)
リンゴに柿、HBパンに熱いルイボスティー
黒米入りの手作甘酒(右)、手作ヨーグルトに青汁

甘酒(最近のマイブーム)を仕込み中↓

黒米入りのお粥を炊いて麹と一緒に60度で10時間保温で出来上り
餅米や玄米で甘酒を作ると美味しいというネットの情報に
古代米の黒米は餅米だし玄米だし、、
という事で黒米入りで作ってみました
ヨーグルトメーカーについてたレシピ通りに作ったら、甘~い
うるち米のお粥で作った甘酒は上品な甘さでしたが、、
甘さ的には、うるち米のお粥の甘酒の方が好みなのですが、
黒米は、ポリフェノールを含み、色々体に良さげな効能があるので
しばらく黒米入りの甘酒を飲みましょう
ヨーグルトも手作り


ブランチというよりもランチという時間帯ですが、
今日初めての食事なので、朝食という事で、、、
さぁ~頂きましょう

今日も美味しかったぁ~ご馳走様でした
おまけ

スーパーでレタスを買ってたら、
爪楊枝をさしとけば日持ちする
って傍に居た方が教えて下さった
実際には、もっと深く差し込むようです⇒☆
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最後までお付き合い頂き有難うございました

コストコマッシュのポテサラにベランダ産のミニトマト(残ってた

リンゴに柿、HBパンに熱いルイボスティー

黒米入りの手作甘酒(右)、手作ヨーグルトに青汁

甘酒(最近のマイブーム)を仕込み中↓

黒米入りのお粥を炊いて麹と一緒に60度で10時間保温で出来上り

餅米や玄米で甘酒を作ると美味しいというネットの情報に
古代米の黒米は餅米だし玄米だし、、
という事で黒米入りで作ってみました
ヨーグルトメーカーについてたレシピ通りに作ったら、甘~い

うるち米のお粥で作った甘酒は上品な甘さでしたが、、
甘さ的には、うるち米のお粥の甘酒の方が好みなのですが、
黒米は、ポリフェノールを含み、色々体に良さげな効能があるので
しばらく黒米入りの甘酒を飲みましょう
ヨーグルトも手作り


ブランチというよりもランチという時間帯ですが、
今日初めての食事なので、朝食という事で、、、

さぁ~頂きましょう


今日も美味しかったぁ~ご馳走様でした

おまけ

スーパーでレタスを買ってたら、
爪楊枝をさしとけば日持ちする

実際には、もっと深く差し込むようです⇒☆




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