私の梅仕事 2016-06-19 10:13:00 | 日々の生活 今年の梅仕事です^^ 1週間程前に梅を頂いたので、取敢えず冷凍庫へ入れてました 梅酒にしようか?それとも梅干し、減塩梅干しなら食べる? 昨年?作った梅シロップは未だあるので、今年は梅サワーにする? 酸っぱいのは苦手だけど、お酢は体にも良いし、、、 取敢えず、氷砂糖とリンゴ酢を買って来ました お酢が足りないかもしれないけど、 梅2キロ・氷砂糖2キロ・リンゴ酢1、8リットルで漬け込みました 漬け込んで1時間余りなのにもう、、 冷凍梅を使ったせいでしょうか? ランキングに参加中 最後までお付き合い頂き有難うございました