goo blog サービス終了のお知らせ 

Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

私の梅仕事

2016-06-19 10:13:00 | 日々の生活
今年の梅仕事です^^










1週間程前に梅を頂いたので、取敢えず冷凍庫へ入れてました









梅酒にしようか?それとも梅干し、減塩梅干しなら食べる?



昨年?作った梅シロップは未だあるので、今年は梅サワーにする?

酸っぱいのは苦手だけど、お酢は体にも良いし、、、




取敢えず、氷砂糖とリンゴ酢を買って来ました






お酢が足りないかもしれないけど、

梅2キロ・氷砂糖2キロ・リンゴ酢1、8リットルで漬け込みましたmeromero2





漬け込んで1時間余りなのにもう、、bikkuri



冷凍梅を使ったせいでしょうか?hi       




    kirakira2ランキングに参加中kirakira2

       にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


       


最後までお付き合い頂き有難うございましたheart