Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

いちごが沢山、、、その後

2014-05-21 23:30:00 | お家ご飯

イチゴに砂糖をまぶして、待つこと一晩



砂糖が溶けて、水分が出てきたので



軽く、火を通して



レモンも絞ってから、実とシロップを分けて



シロップを煮詰めました




いちごシロップ完成niko





昨日の記事にコメントを下さったりか様のおっしゃるように
残った実をジャムにすれば、2度美味しい、、ですよね

実をジャムにするのは、、、又後で、、wink




ランキングに参加中heart

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ





↑応援クリックお願いしま~す m(_ _)m


最後までお付き合い頂き、有難うございましたclap