
Mがお友達の家でゴチになったキッシュが美味しかったので作って~って
私も作るの初めてです、キッシュ
ほうれん草とベーコンのキッシュもいいけれど
冷蔵庫の在庫、、、から考えると、、、“切干大根のキッシュ”を作りましょう
(こちらのレシピを参考に)
切干大根にベーコン、彩りに人参、冷凍庫の大豆も入れて、、

少し大目のオリーブ油で炒めました

(塩コショー、効かせています)
キッシュ用には多いです


小麦粉に牛乳とオリーブ油、塩を入れ、こね、まとまったら

丸く伸ばして

型にかぶせ、上から麺棒を転がすと
型からはみ出た分が上手く取れ、型の中はうまく型に添って落ちる

これで外側のパイ生地が出来ました^^
次は 卵、牛乳、生クリーム、ピザ用チーズをよく混ぜ

先ほどの切干大根他を投入し、混ぜ

パイ生地に流し入れ

オーブンで焼きましょう

いい匂いが、 焼きあがりを知らせてくれますよ


美味しく出来たかな?

2つのランキングに参加してます
↓応援クリック、お願い致しますm(_ _)m


最後までお付き合い頂き、有難うございました
