晩ご飯です^^
メニュー
筍バーグ
人参シリシリ(ツナ入り)
もずく酢
卯の花煮
お茶の葉(茶がら)の佃煮
牛肉抜きのビーフシチュー(笑)
ご飯
先日、肉マンの具を焼いてみたら、思いの他美味しかったので
牛の挽肉ですが、筍も細かく切って、ハンバーグ風に焼いてみました
この筍バーグは牛より、豚の挽肉の方が美味しいかも~
左は卯の花煮ですが、右は何だと思われますか?
お茶っ葉と鰹節を甘辛く煮て佃煮風にした物です
以前JA(全国農業協同組合連合会)のイベントで知ったのですが
捨ててしまうお茶の葉とお出しを取った後の鰹節の始末です
飲むお茶より捨ててしまうお茶っ葉の方に栄養分が残っている、、
とか聞いた事があります
茶がらに鰹節を沢山入れ、甘辛く煮ました^^
ご馳走様でした
ランキングに参加中
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
↑ポチっと押してねm(_ _)m
最後までお付き合い頂き有難うございました(感謝)
メニュー
筍バーグ
人参シリシリ(ツナ入り)
もずく酢
卯の花煮
お茶の葉(茶がら)の佃煮
牛肉抜きのビーフシチュー(笑)
ご飯
先日、肉マンの具を焼いてみたら、思いの他美味しかったので
牛の挽肉ですが、筍も細かく切って、ハンバーグ風に焼いてみました
この筍バーグは牛より、豚の挽肉の方が美味しいかも~
左は卯の花煮ですが、右は何だと思われますか?
お茶っ葉と鰹節を甘辛く煮て佃煮風にした物です
以前JA(全国農業協同組合連合会)のイベントで知ったのですが
捨ててしまうお茶の葉とお出しを取った後の鰹節の始末です
飲むお茶より捨ててしまうお茶っ葉の方に栄養分が残っている、、
とか聞いた事があります
茶がらに鰹節を沢山入れ、甘辛く煮ました^^
ご馳走様でした
ランキングに参加中
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
↑ポチっと押してねm(_ _)m
最後までお付き合い頂き有難うございました(感謝)