Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

昨夜の地味ご飯

2014-01-22 01:08:00 | お家ご飯
晩ご飯です^^


メニュー 
 筍バーグ
 人参シリシリ(ツナ入り)
 もずく酢
 卯の花煮
 お茶の葉(茶がら)の佃煮
 牛肉抜きのビーフシチュー(笑) 
 ご飯



先日、肉マンの具を焼いてみたら、思いの他美味しかったので
牛の挽肉ですが、筍も細かく切って、ハンバーグ風に焼いてみました




この筍バーグは牛より、豚の挽肉の方が美味しいかも~hekomi



左は卯の花煮ですが、右は何だと思われますか?



お茶っ葉と鰹節を甘辛く煮て佃煮風にした物です

以前JA(全国農業協同組合連合会)のイベントで知ったのですが
捨ててしまうお茶の葉とお出しを取った後の鰹節の始末です

飲むお茶より捨ててしまうお茶っ葉の方に栄養分が残っている、、
とか聞いた事があります

茶がらに鰹節を沢山入れ、甘辛く煮ました^^









ご馳走様でしたclap



ランキングに参加中
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
heart

         にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


     


         ↑ポチっと押してねm(_ _)m


最後までお付き合い頂き有難うございました(感謝clap