Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

ガスパチョ

2013-08-18 14:52:00 | お家ご飯
朝食です^^



メニュー
 ガスパチョ(ベランダ産のミニトマト・黄パプリカ・玉ねぎ・きゅうり)
 水ゼリー
 ヨーグルト(ベランダ産のワイルドストロベリーのジャムのせ)
 美生ゴールド(?)
 ほうじ茶パン&カスタードクリーム



冷蔵庫がいっぱいなので在庫処分の日々が続いてますwink


私が今朝作ったガスパチョも家に有る材料で簡単に、、、
トマトがメインなので美味しいトマトがあればok
ミニトマトで作ったのは初めてですが少なかったのか?色が薄いhekomi 







ベランダのミニトマト、これで終了
パプリカは野菜炒めの残り
何時買ったのか忘れたレモンも使い切ってしまいましょう





オリーブオイルはひとまわし(小さじ1or2、お好みで)
生にんにくはないので、にんにくチューブ1cmぐらい
レモンを半個分絞りました&塩少々で味付け



ほうじ茶パンは普通の食パンの材料に水の代わりに
ほうじ茶&粉末のほうじ茶を3g入れて焼いてみました

ぴよたま消費にカスタードクリームも手作りしてみました



さぁ~頂きましょうclap



美味しかった~meromero2 ご馳走様でしたclap





 ランキングに参加中

    
    にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

  


あなたの応援クリックがとっても嬉しいですheart



最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝clap