まだか・・・と
思われるかもしれないが、まだ少しボーだった。
と、さすがに、今は過去形・・。
これには訳があり、実は家族が出張中だったので、
この数日、あれこれの忙しさにかまけて、
主婦業をお休み状態だった。
これが、ボーに輪をかけていた。
料理も手抜きばかり。
だけど、無事、家族も帰ってきて、また
主婦業も開店だ・・
手抜きにはスグに慣れるのに
まぁ、それなりの動きというか、をするのは
これまたなんだか体がいゆことを利かない
何か、それらしいものをとりあえず作らなきゃ・・と。
で、今日はチンゲン菜が安かったので、
ズボラクッキングで・・
フライパンにチンゲイサイを縦4つ切りにして入れ、
お湯をヒタヒタくらいに入れ鶏がらスープをバラパラ、
菜っ葉か゜やわらかくなったら缶詰のカニ缶を入れ
味をコショウや塩で整え、水溶き片栗粉を入れ、トロリとさせる。
以上。
簡単でチンゲン菜がたっぷり食べられ、お勧め。
好みでショウガの千切りを入れるのもいいかも・・
思われるかもしれないが、まだ少しボーだった。
と、さすがに、今は過去形・・。
これには訳があり、実は家族が出張中だったので、
この数日、あれこれの忙しさにかまけて、
主婦業をお休み状態だった。
これが、ボーに輪をかけていた。
料理も手抜きばかり。
だけど、無事、家族も帰ってきて、また
主婦業も開店だ・・
手抜きにはスグに慣れるのに
まぁ、それなりの動きというか、をするのは
これまたなんだか体がいゆことを利かない
何か、それらしいものをとりあえず作らなきゃ・・と。
で、今日はチンゲン菜が安かったので、
ズボラクッキングで・・
フライパンにチンゲイサイを縦4つ切りにして入れ、
お湯をヒタヒタくらいに入れ鶏がらスープをバラパラ、
菜っ葉か゜やわらかくなったら缶詰のカニ缶を入れ
味をコショウや塩で整え、水溶き片栗粉を入れ、トロリとさせる。
以上。
簡単でチンゲン菜がたっぷり食べられ、お勧め。
好みでショウガの千切りを入れるのもいいかも・・