ICHITRAVEL

異国情緒を楽しむための旅ブログです。

シンガポール ⑥

2018年10月11日 | 2018年GWシンガポール旅行記
美味しい朝食後はジムで汗流して、街に繰り出そう。

実は前回オーチャードの地下が巨大すぎて迷ってね。
今回はきちんとサインボード確認していたんだ。
歩いていた時に目に入ったのが、タイフェスティバル。



シンガポールで味わうタイは、やはりタイは独特な文化なんだなと。



そう感じたのが、ベンジャロン焼き。



去年チャトゥチャックで買ったやつ。
凄い手作業でこんな繊細な焼き物出来るんだね。

そして昼食は行ってみたかった日本フードコート。



色々店もあって隣の鼎泰豊が気になりましたが。
そこはアイ 日本のイチですから。

稲庭うどんにしたんだ。



暑いシンガでの冷たい冷やしうどん。



やっぱりうどんはいいね。
と言うかここシンガでこんなに簡単に美味しいうどん頂けるんだね。
絶対ラーメンよりうどん派のイチでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シンガポール ⑤

2018年10月07日 | 2018年GWシンガポール旅行記
昨晩spectraを鑑賞し、ホテルに帰り知らないうちに就眠。
そうこの気持ちよさだよね。
時間を気にせずに好きな時に寝て、好きな時に起きれる幸せ。



そして朝食はBrasserie Les Saveursで。



出張の時などは、開始時間などありゆっくり朝食頂けなく、最近はインルームダイニングなど利用するけど。
旅行は時間はたっぷりあるし、スタッフの方とのやり取りさえ楽しく感じてね。



まずはブッフェで前菜をとってね。



このホテルの場合子供が走り回ることもないし、皆さん楽しいパワーブレックファースト。



横の中国の方も気取って朝食タイム。中国も変わったなと感じていた時。
目にしたもの。

自分のタンブラーに紅茶を入れている姿。
そんなに気取って食べるのなら、お茶ぐらい買えよと!
でも文化の違いだろうね。でもそれはいけないのだよ。



そしてメインのメニューからのオムレツもフワトロでね。
これだよね。ホテルの朝食タイム。
自分はエッグベネディクトより、やっぱりオムレツ派。別にケチャップもたっぷりもらってね。
これにライスがあうんです!



そしてメインのメニューからもう一つはパンケーキ!
本当は色々入ったものを普通のパンケーキに変えて。
ただしホイップクリームを増量してもらってね。
こりゃ朝からたまりません。

でもね朝からチト食べ過ぎであります。
そういえば去年もそうだったかな。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シンガポール ④

2018年10月04日 | 2018年GWシンガポール旅行記
シンガポール初日の夕食はマリーナで肉!
そしてマリーナの夜景をね。



丁度時間がSpectraの時間でね。
前回までのwonderfulは見れなかったけど、今回spectraを十分に楽しもうと計画していたんだ。



対岸からのマリーナベイのショーを楽しもうよ。



ただね、シンガは夜でも蒸し暑さは尋常でない。
夕涼みしながら光のショーを見るのはチト大変でありまする。



そんな時には散歩しながらがいいね。
もちろん水飲みながら。まさにウォーキング気分。



先日の米朝会議でも夜のニュースの中継の時間がこのショーの時間帯で。
このメディアセンターの場所をマジに探したのは、Ichiだけでしょうか。



そうよくWBS見ているのだけどね。
外のテラスからの中継羨ましいロケーションでした。



そうだここまで来たらマーライオン見ようと。



ここは一大観光名所だね。凄い人出でね。



ショーも楽しめたし、マーライオンも見たし。タクシーでホテルまでと考えてみたのだけど。
シンガはタクシー乗り場でないと乗れないね。仕方ないからショッピングモールまで戻り乗車。
チト不便は感じるのだけど、シンガポール愛は強いのであります。
ねっ!カップルさん!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする