酒種の米粉食パン 2019年06月02日 | 天然酵母パン グルテンを混ぜ込んだミクロ粒子のシトギミックスという米粉があります。 この米粉はお餅のようにしっかりミキシングをして伸びのある生地作りをしないとパンとして膨らみません。 そして一次発酵はとらずに分割、ベンチ、成形と進み仕上げ発酵を型から出るところまでとって焼成します。 7月の米粉食パンはイーストパンを習う方のメニューとしてあげさせていただきました。 生徒様より酵母で米粉食パン出来ますか? というので試作してみました。 全量米粉には出来ませんが米粉の味ももっちり感もある食パンになりました。 #パン « 6、7月の酒種パンレッスンに... | トップ | お子様連れパンレッスンでした〜 »
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