おはようございます。
昨日は秋晴れの気持良い一日で
した。今日も引き続き晴れの予報
ですが、今の所は雲がいっぱいで
これから青空が出て来るのかな・・?
土曜日ですが仕事が忙しいらしく
主人は会社へ。 大変!!
ご苦労様~@@@@@
昨日の晩ごはん
☆豚のフライパン蒸し☆
前に雑誌とテレビで見た豚肉蒸し
本当は豚肩肉の方が良いと思いますが
白身が気になるので私はモモ肉で。
それでも付いてる白身は全て削ぎ取
って赤身だけで。
今回は豚肉300g、フォークで
穴を開けて塩4g 砂糖2gを摺り込み
保存袋に入れて冷蔵庫で10時間以上
ねかせて。
私は2日間寝かせました(^_^)
調理する2~3時間前に常温に。
フライパンに、オイルを少し肉を
弱火で20分蓋をして蒸し裏返し
して15分蒸しその後蓋を開け
ずに1時間。
私は手作りにんにくオイルを
使用しました。
軟らか蒸し豚出来上がり~~
塩味付いてますが好みのソースで。
私はやっぱりにんにく味噌を・・・
でも粒マスタードの方が合った
みたい・・・
本当に軟らかでシットリ~~♪
豆腐のオクラ和え
つぶした豆腐にオクラを混ぜて
おかかをのせポン酢醤油で。
ちょっと試しに作ってみましたが
でもハマりそう~
もっといっぱい食べたっかった~
因みに食べ終わると豆腐に隠れていた
うさぎが登場です。
かき揚げ
ゴーヤとゴーヤのワタを一緒に。
先日頂いた白いゴーヤだったので
色付でピーマンをゲストに。
今回が今季最後のゴーヤ・・・?
やっぱり美味しいね~
にんにく素揚げ
先日頂いた青森産にんにくを素揚げ。
甘~~いね~(*'v'*)
夕べも美味しくいただきました~~♪
今日の主人のお弁当
昨日のランとウンス
二人でおやすみ中
今度は日向ぼっこのラン
ウンスはヒーターの前で
ヒーターはOFFです
二人仲良く
皆さん、良い週末を*****