いよいよ2019年がスタート!
ちょっと頭を休ませるネタとして、深く考えずに素早く思い付いたのが肉をどう焼いたら美味しくなるのか、料理ド素人目線でレポートします。
なお料理に詳しい方には釈迦に説法というような内容なので悪しからず(笑)
まずはサーロインステーキを…という概念でしょうが、財布の問題に直面するので成型肉である「サイコロステーキ」を用意しました!
まずは普通に塩こしょうで焼いてみます。
そして次に白ワインを…と思いましたが、残念ながら撮り忘れたのでいきなり赤ワインで焼いています(笑)
出来ました!!
まず真ん中にあるのが普通に塩こしょうで焼いたもので、右は白ワイン、左が赤ワインで焼いたものです。
普通に焼いた真ん中のものはジューシーさが抜けてしまっているのが画像を通してもわかり、右の白ワインを加えたものはジューシーさがついている。
そして左の赤ワインを加えたものではジューシーさに加え旨味の深さが増していたので、やはり肉を焼く時に赤ワインを加えるのは食欲がそそると裏付けられた感があるので、特に牛肉を焼く時は赤ワインがオススメです。
※おまけ


以前のフライドチキンのコーナーで唯一同じ商品がなかったセブンイレブンですが、年末に「ななチキ」が発売されているのを確認したので早速試食。
ファミリーマートのファミチキと似ている感があるが、ファミチキよりもさっぱりしていそうな見た目に反しややスパイシーさがある印象。
以上年末年始のユルいネタをお送りしました。
平成最後かつ新元号最初の年となりますが、皆様にとって素敵な一年になりますように!
ちょっと頭を休ませるネタとして、深く考えずに素早く思い付いたのが肉をどう焼いたら美味しくなるのか、料理ド素人目線でレポートします。
なお料理に詳しい方には釈迦に説法というような内容なので悪しからず(笑)




まず真ん中にあるのが普通に塩こしょうで焼いたもので、右は白ワイン、左が赤ワインで焼いたものです。
普通に焼いた真ん中のものはジューシーさが抜けてしまっているのが画像を通してもわかり、右の白ワインを加えたものはジューシーさがついている。
そして左の赤ワインを加えたものではジューシーさに加え旨味の深さが増していたので、やはり肉を焼く時に赤ワインを加えるのは食欲がそそると裏付けられた感があるので、特に牛肉を焼く時は赤ワインがオススメです。
※おまけ


以前のフライドチキンのコーナーで唯一同じ商品がなかったセブンイレブンですが、年末に「ななチキ」が発売されているのを確認したので早速試食。
ファミリーマートのファミチキと似ている感があるが、ファミチキよりもさっぱりしていそうな見た目に反しややスパイシーさがある印象。
以上年末年始のユルいネタをお送りしました。
平成最後かつ新元号最初の年となりますが、皆様にとって素敵な一年になりますように!