さて春にも関わらず多くの方が給料日前で財布の中が寒い時期、今回はおかずの一つとしても酒の肴にもちょうど良い安くて簡単なクイックメニュー、「豆腐のペペロンチーノ」を紹介したいと思います。
まずは豆腐を適当な大きさに切って、下の画像のようにお湯で茹で上げます。
そして茹で上がったらお湯をできるだけ切ります。
そしてペペロンチーノソースを満遍なくかけ、いて青海苔やにんにくスライス、鷹の爪等が入ったパウダーをかけ少し和えます。
こうして程なく安上がりで素早く一品が完成。
お財布や手間にやさしい一品料理は今後も追加していきますのでお楽しみに!
まずは豆腐を適当な大きさに切って、下の画像のようにお湯で茹で上げます。

そしてペペロンチーノソースを満遍なくかけ、いて青海苔やにんにくスライス、鷹の爪等が入ったパウダーをかけ少し和えます。

お財布や手間にやさしい一品料理は今後も追加していきますのでお楽しみに!