暮らしの足あと

趣味のはんどめいどや日々の出来事の綴り記

毎日酢漬けをいただいてます

2022-05-01 | 食べ物
夕食時には小鉢に盛った
酢漬けを1品付けている

旬の野菜だったり
定番の蒸し大豆だったり
食材は何でもありで

おいしい酢を使うので
味がいつも安定している

今日も3品作った

①ザク切りした春キャベツ
②シリシリ器で切った人参
③切干大根・人参・塩昆布


みょうがやミニトマト
きのこ類も追加してみよう

ゴールデンウィークは
3日の手芸部以外
全くもって外出の予定なし

どんどん酢漬けの種類が
増えそうな気がする



コメント    この記事についてブログを書く
« 今週の教室風景 4/27 | トップ | おとなの手芸部 5/3 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。