いつの間にか黒ずみができてしまう
木の菜箸をやめてシリコンに変えた
最初に使ったのは100均の菜箸
使ってみて私的にはNGだった
どこが…
まず箸がしなって使いずらい
箸自体はプラスチックで
箸先だけシリコンなのだろうか
洗っていて先のシリコン部分が
抜けてきて プチストレス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/90/ff8a70592ef8fa365ebd7af780773ac7.jpg?1617014956)
ニトリのシリコン菜箸に変えた
こちらの箸はステンレスの中芯が
入っていて箸全体がシリコンゴム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6a/9f6f3c9af8c18f967abb224be5192b12.jpg?1617014983)
持ちやすくて 滑りにくくて
これ!これ!と思った
小サイズで299円だったが
お値段以上に満足のいく物だった
大サイズもある