
🍔新メニュー~パクチーマック・・・もちろん公式メニューでは有りませんよ~
俺独自の新メニュー・・・パクチー苦手な方はゴメンなさい
一度こうして食べたかっただけ・・・
パクチーブームは終わったかな?でもパクチー好きな人も増えましたよね~
苦手な方も多いけど・・・が現状ですが・・・
私も数年前まではパクチー大嫌い人間でしたが、今はパクチー大好き人間に
それは有ることがきっかけに・・・植物を育てるのが好きで、最初の頃は
春の緑が綺麗なパクチーちゃん・・・当時は食べるよりも観賞用~
でも春のある時期のパクチーを興味本位に食べたら凄く美味しく感じたので
それからはパクチーファンでも有ります・・

春の淡いグリーン色した柔らかい~パクチーちゃん・・・
おうちで育てないと食べられない貴重な優しさ感じるパクチーは
私個人的には凄く美味しくて、毎年、春パクチーをおうちで育ててます
作り方は簡単・・・プランターに市販の培養土にパクチーちゃんの種を3月頃に撒いておくだけ・・・4月から5月には超新鮮パクチーちゃんが収穫できます・・・その後は虫にやられたりして管理が大変なのでこの時期が管理しやすい時期かも・・・・
🍔パクチーマック・・・!
今回は木村拓哉さんでおなじみのちょいマックの旨辛スパビー200円で
ちょっぴり辛くて旨いソース・・・これなら辛いの苦手な方でもいけるかも
キャンペーン商品・・・↓マクドナルド公式サイトより
ただ、おうちの新鮮つみたてパクチーを挟むだけなんですが
私個人的にウマウマです~・・・
私は大量にはさみましたが、少しパクチー加えるだけで何だかレベルアップ!

ちょい足しでたくわんなんか入れたらまるで「バインミー」・・・
バインミー・・・バインミーって何?詳しくは↓過去記事より・・

マクドナルドのハンバーガーにたくわん入れても美味しいかも~・・・
自然の恵みに感謝しつつ、恵ちゃんに感謝してごちそうさまでした!
食物も料理も世界で繋がっている食材・・・こんな自然の恵み壊してはいけませんよね~!・・・
・・・・・・・・・・・・
今日は一人ボランテイア・・・八重桜満開で公園の草も伸びていたので
2時間程度草刈りボランティア・・・
草刈りをしていると小学生の女の子がフエンスの中から何か叫んでいます、
機械を止めて
「何かあったの~?」っと聞くと「挨拶してただけ~!」っと・・
八重桜のお花が欲しいと言うことで、剪定しないと行けない場所のお花を揚げたら大喜びしていました・・・「ありがとう^バイバイ~」・・・って元気よく・・・・こういうのもコミュニケーション!

最近私が食事する時、古都にゃん近づき過ぎ~・・・
いつもは私の横でおすわりしているんですが、たまに遠慮しながら
そっと膝の上に・・なにげな~く~・・・目線をそらして~
あつかましく遠慮しながらそっと座る姿が面白いです・・・

明日は私が好きなもう一品パクチー料理作ろうなかな~・・・・
今度やってみます。
香港では結構な量でHK$3(50円)で
売ってますからね。
自家製パクチーを使ったんですね。
マックのハンバーガーに一手間加えて楽しむのもありですね。
たくわんも面白い❣️
春のパクチーちゃん、やはり春の新芽で美味しいんですね。春キャベツや春白菜等、わざわざ『春』をつけて販売してるのが納得な美味しさですので、やっぱりパクチーもひと味もふた味も違うんでしょうね。(^^)
味が分からないまま。
でも、パセリのような苦い物好きだから
大丈夫かも。
パクチー少し入れるのが美味しいかも
好きな人はたっぷり入れても良いかも~
あくまでもオリジナルです・・・
丁度今パクチーいい感じで生えているので!
パクチーを少し入れるだけで
違う美味しさに、でもパクチー好きな人だけですが・・・
春パクチーは柔らかくて優しい風味のパクチーです、これから暖かくなればいつでも種を撒いて栽培できるのですが、夏場は虫にやられちゃうので、今の季節が私の一押しです・・・毎年この時期のパクチーが楽しみで・・・・
パクチー経験無いと初めて食べたら抵抗あるかも・・・一口目で食べれない人も多いです
好きに転じるか嫌だ~ってなるかは人次第です・・・・
元社員の私もビックリです
今度たくわんやってみよ
滋賀のつるやのサラダパンめっちゃ好きです