
焼き肉系~も食べたい~チーズフォンデュも食べたい~・・・
そんな気分の時は、焼きチーズフォンデュもワイワイおうちの楽しみ!
今回は「焼きグルメ」を使って・・・
焼肉や、魚焼きや、温め直しが出来る焼きグルメ・・
煙がほとんど出ない業務用の電気コンロ・・・翌日残る脂の匂いもこれを使えば
落ちた油がアルミホイルの下の水で冷やされて、翌日の部屋の匂いも抑えられ
普通のチーズフォンデュは蒸したり茹でたりしたものをチーズで絡めて食べるのですが、今回は焼けるものは焼いちゃおう計画・・・・
「THE・・・焼きチーズフォンデユ」

いろんな物を焼きながら~・・ワイワイガヤガヤ・・・
豚肉も牛肉も・・・普段なら海鮮系ですが今回はこれも・・・
ミズジちゃん~・・・これはチーズに絡めると美味しかったです
豚肉はイマイチ・・・塩コショウで焼き肉みたいに食べたほうが美味しかったです・・・

意外と美味しかったのがブラウンマッシュルーム・・・
エビ、ホタテ、じゃがいもは定番の美味しさ・・・

スキレットをちょこんと、端っこに置けばいい感じでグツグツと・・・
ちょうどいい感じの火加減に・・・・おこげも出来ベロっとめくれるので
それもいい感じ~・・
フランプパンを焼いてチーズにからめて~・・・
アルプスの少女ハイジ気分に・・・・

焼きながら~焼いた素材をチーズにからめて~・・・
こういうのも楽しいです~・・・
(ブロッコリーとじゃがいもは先に蒸しましたが)

さすがに漂うチーズの香りに~
古都にゃんも反応~・・・(食べないけれど)
クンクン匂いだけ~・・・
自然の恵みに感謝してごちそうさまでした!
焼きグルメ・・・・過去記事は↓こちらから・・・