
今日は男のチャレンジ料理

ポルチーニ~・・


キノコ採取と環境に配慮した観光自然活動と健康促進・・・トリュフ、松茸に並ぶ「ポルチーニ茸」・・・
珍しくもあり、高級キノコ・・・風味豊かな香りは、好き嫌いはあるかもしれないけれど、料理の風味を引き立たせてくれる
ステきな香り属・・・・!イタリヤや、ポルトガルなどのヨーロッパの日本の松茸感覚の高級キノコ・・・松茸とは風味も味も違いますが
希少価値感は日本の松茸と同じ雰囲気~

さすがに生のポルチーニはゲット出来ませんので、


今日はパスタ裏技開発!・・・・卵を使わないカルボナーラ~風~・・・・でもトッピングでウズラ卵ちゃんは使っちゃいましたが・・・(笑)
5人前・・・普通のクリームシチューを作る要領でタマネギ1個人参1本・・・ソーセージ短くカットして好きなだけ!
白菜も入れちゃいましょう~・・・最初は炒めて水を入れ~・・♪~・・「(水は普通75Oml入れる所、500mlで!
そこへポルチーニ乾燥一袋(10グラム)ドバっと入れちゃいました~・・・
グツグツポルチーニの香りがいい感じ~・・・ポルチーニ知らない方は気が付かないかもしれませんが・・・・・

ここからが

市販の冷凍コロッケ揚げないで冷凍のままお鍋に入れるだけ~!

グツグツ煮込むほどに~・・コロッケさんは形をケンカさせスープに濃厚コッテリ感を引き出してくれます~・・
ちょっと


市販のクリームシチューの元を火を止めて方約100グラム牛乳を200ml入れてさらに煮込みます~!
アッと言う間に、翌日シチュー感のある濃厚コッテリが出来上がります~・・
ちょっと最後に、とろけるチーズを少し入れ、まろやかに~・・・


ソースには卵は使っていません~・・・トッピングのウズラちゃんだけかな^・・・
後は、湯がいたパスタにコッテリソースを乗せるだけ!・・・・
そしてあらびきコショウで、決め手の一手!
クリームポルチーニ濃厚コッテリカルボナーラ風のパスタの完成~!
あらびきコショウと今回京都の水菜を細かく切った物を添えて・・・


ガッツリパスタに絡みつくソースは結構いいかも~!
見た目はカルボナーラ食感もカルボナーラ・・・・お味はクリームシチュー風味のポルチーニ風味・・・

パスタとの相性バッチリ!・・・
家族の評価も良かったかと・・・・今宵のお味の採点は・・・星☆☆半~!・・・星みっちゅ~にしたかったんですが
もう一押し何かを足したらさらにグレードUPするかも~・・・それを見つけるのは、あなた次第ですが!・・・
家族は気が付かないポルチーニの香り



ポルチーニ


自然の山に入り、自然と格闘しながら、自然を学ぶ~・・・

「食べてみて、Q~・・・ポルチーニクリームコッテリ濃厚~パスタソース・・・裏技は冷凍コロッケ!」・・・でした!


