同窓会にまた行ったでー!

会えてよかった友・友・友、そして恩師。言えて良かったあの時ごめんねのひと言。次も絶対来ようね!

お好み焼きは、お好みで(バジル)

2007-12-18 00:14:28 | Weblog
大阪の粉もん文化にどっぷり浸かりながらの生活もまた楽しいものです。
おたくのお好み焼きはどんな作り方ですか?

我が家の場合は、カウンターに材料を並べ、本当にお好みで、一人づつ自分で調合するのです。
ですから、味も具材も焼き方も食べ方も、それぞれ自分流。
配合が違うとこんなに味に違いがでるかと、びっくりします。

焼きあがったお好み焼きを、どう切り分けるかは、地方によって違いがあるようですねえ。大阪は縦横に四角く切り分けます。
関東では、ピザ風に放射線状に切るりわけるんだそうですが、私はすでに、違和感を感じていまうのは大阪の人間になった証拠かな?