久々に小洒落たレストランで食事をした。
今回はイル デジデリオというお店にお邪魔した。
娘を連れて行ったので個室を予約し、前菜、パスタ、メイン、ドルチェのコースを頂く。
パスタはトコブシとインゲン豆のジェノベーゼソース。
バジルの風味がきいていておいしい。
こちらは相棒のトマトのオリーブオイル風味。
ジェノベーゼが苦手というリクエストに応えて、用意して下さった一皿である。
私のメインはスズキ+アンチョビとイタリアンパセリのソース。
塩加減が絶妙で私好みの一品。
相棒はチキンのグリルを選択。
普通だったらしい。
ドルチェはリモンチェッロのムースをクレープで包んだもの。
レモンの香りがさわやかなレアチーズケーキのような食感と味。
チョコレートと杏のソースがかかっているが、ソースなしで十分だ。
前菜の写真がないのは、ちょうどその時に娘が愚図っていたことによる。
静かなレストランで子供が愚図るというのは思った以上に焦るものだ。
この時点で子連れで来たことをかなり後悔したのだが、幸いにもその後娘は眠りの世界に誘われ、その隙にお料理を堪能することができた。
早めの時間帯でお客さんがあまりいなかったこと、お店の方の配慮と相棒の協力に感謝である。
お陰さまで「お誕生日には美味しいものが食べたい」という希望が叶うことになった。
ご馳走様でした。
今回はイル デジデリオというお店にお邪魔した。
娘を連れて行ったので個室を予約し、前菜、パスタ、メイン、ドルチェのコースを頂く。
パスタはトコブシとインゲン豆のジェノベーゼソース。
バジルの風味がきいていておいしい。
こちらは相棒のトマトのオリーブオイル風味。
ジェノベーゼが苦手というリクエストに応えて、用意して下さった一皿である。
私のメインはスズキ+アンチョビとイタリアンパセリのソース。
塩加減が絶妙で私好みの一品。
相棒はチキンのグリルを選択。
普通だったらしい。
ドルチェはリモンチェッロのムースをクレープで包んだもの。
レモンの香りがさわやかなレアチーズケーキのような食感と味。
チョコレートと杏のソースがかかっているが、ソースなしで十分だ。
前菜の写真がないのは、ちょうどその時に娘が愚図っていたことによる。
静かなレストランで子供が愚図るというのは思った以上に焦るものだ。
この時点で子連れで来たことをかなり後悔したのだが、幸いにもその後娘は眠りの世界に誘われ、その隙にお料理を堪能することができた。
早めの時間帯でお客さんがあまりいなかったこと、お店の方の配慮と相棒の協力に感謝である。
お陰さまで「お誕生日には美味しいものが食べたい」という希望が叶うことになった。
ご馳走様でした。
私もこのお店は3回くらい友結を連れていったよ。
その他、友結を連れて行っていたお気に入りは
・リヴァデリエトゥルスキ@青山
・ボスケッタ@白金
ママになっても贅沢な時間を大切にしないとね^^
頻繁には無理やけど、次の機会に行ってみるわ!
美味しいものを食べて、かなりの充電になりました(^艸^)