桃の砂糖煮とゴーヤ 2011-08-10 08:07:49 | 料理 おはようございます 昨年、めぐめぐさんとようちゃんばあばさんで見た桃の砂糖煮 今年も作りました~~ きょうは、シャーベットにしていただきます。 今日も35℃を超す猛暑日になりそう~暑いときにピッタリですね。 ゴーヤ 8個できてます。 一番大きいので 14cm 小さいです~ もう、そろそろ収穫時ですが、採っても食べられません 以前、ゴーヤの育て方を読んだとき、1番成りはいろいろなものを含んでいるので食べない と、書いてあったので・・・ 2番目のゴーヤを楽しみにしてます~ #グルメ・クッキング « ささみと青しその醤油焼 | トップ | 鰆の味噌漬とピーマンのキン... »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 えっ!? (ゆず) 2011-08-10 09:20:21 ゴーヤってなったからってすぐに食べられないんですか?知りませんでした!!!ももの砂糖煮。いいですね~ももって当たり外れが激しいので、外れだった時にはこうやって食べようと思います♪シャーベットにするなんて美味しそう(>▽<)b 返信する Unknown (yoshimi) 2011-08-10 09:46:48 ゴーヤ見事にできましたね。でも食べられないんですね、私も知りませんでした。桃はとっても美味しそうです今年はこちらも暑いので冷たい果物、毎日食べてます 返信する ゆずさん♪ (ごんつま) 2011-08-10 16:04:02 1番目にできたのは、肥料のいろんな物質を含んでいるらしいです。2番目が大きそうなので楽しみです(^^)↑の「桃の砂糖煮」をクリックすると、ようちゃんばあばさんの作り方がでてきます。美味しいですよ~~ 返信する yoshimiさん♪ (ごんつま) 2011-08-10 16:08:34 そうなんです~2番目があと、10日ほどで食べられそうです。冷たく冷やしても美味しいですし、シャーベットがまた美味しいです 返信する ありがとうございます!! (ようちゃんばあば) 2011-08-11 21:56:14 桃 おいしかったでしょう。冷やして食べると とろっと甘くて シャーベットにすると ジューシーで 良いですよね。ただの冷たい飲み物より からだにも 良い気がするんです。ゴーヤって 昔は 苦くてわざわざ作る気がしませんでしたが 最近は品種改良で苦みが減ったのか 美味しく食べられるようになりました。 返信する 今年の桃はそのままどうぞ (めぐめぐ) 2011-08-12 22:52:16 今年の桃は「あたり」です!甘味がのっておいしいの!はずれがありませんよ!お友達に送る桃を、食べてみなくっちゃと思って自宅用に買っちゃいました。そしたら、いつものようにいただいて、桃三昧です~そうそう、うちではぶどうも集まってくる時期なんですけど、皮をむいて冷凍するだけで「アイスの実」っぽく、おいしいシャーベットになります~今年はぶどう、できれば岡山産ニューピオーネも食べてみて~ 返信する ようちゃんさん♪ (ごんつま) 2011-08-13 07:50:32 シャーベットが気に入ってます^^ほんと!たまりません!!!牛乳と一緒に食べれて、体にもいいですよね。ゴーヤは苦手でしたが、最近では好んで食べてます。そういえば、最近のゴーヤ昔ほど苦くないですね。(^^) 返信する めぐめぐさん♪ (ごんつま) 2011-08-13 07:57:51 更新されてないと寂しいです~多分、遠方にお出かけかな?と思ってましたが、少し心配しましたよ。。。岡山の桃は格別美味しいから、そのままが美味しいのでしょう~(^^)ぶどうも冷凍美味しいですね。岡山産ニューピオーネ!食べてみます~~ 返信する 規約違反等の連絡
ももの砂糖煮。いいですね~
ももって当たり外れが激しいので、外れだった時にはこうやって食べようと思います♪
シャーベットにするなんて美味しそう(>▽<)b
でも食べられないんですね、私も知りませんでした。
桃はとっても美味しそうです
今年はこちらも暑いので冷たい果物、毎日食べてます
2番目が大きそうなので楽しみです(^^)
↑の「桃の砂糖煮」をクリックすると、ようちゃんばあばさんの作り方がでてきます。
美味しいですよ~~
2番目があと、10日ほどで食べられそうです。
冷たく冷やしても美味しいですし、シャーベットがまた美味しいです
冷やして食べると とろっと甘くて シャーベットにすると ジューシーで 良いですよね。
ただの冷たい飲み物より からだにも 良い気がするんです。
ゴーヤって 昔は 苦くてわざわざ作る気がしませんでしたが 最近は品種改良で苦みが減ったのか
美味しく食べられるようになりました。
甘味がのっておいしいの!はずれがありませんよ!
お友達に送る桃を、食べてみなくっちゃと思って自宅用に買っちゃいました。
そしたら、いつものようにいただいて、桃三昧です~
そうそう、うちではぶどうも集まってくる時期なんですけど、
皮をむいて冷凍するだけで「アイスの実」っぽく、おいしいシャーベットになります~
今年はぶどう、できれば岡山産ニューピオーネも食べてみて~
ほんと!たまりません!!!
牛乳と一緒に食べれて、体にもいいですよね。
ゴーヤは苦手でしたが、最近では好んで食べてます。
そういえば、最近のゴーヤ昔ほど苦くないですね。(^^)
多分、遠方にお出かけかな?と思ってましたが、少し心配しましたよ。。。
岡山の桃は格別美味しいから、そのままが美味しいのでしょう~(^^)
ぶどうも冷凍美味しいですね。
岡山産ニューピオーネ!食べてみます~~