17選手が入り乱れる各リーグの特長とポイントを、蛇足ながら少々解説いたしま~す。
■第一リーグ
-甘さ対決ー
「信州林檎カレー」 VS 「ボンカレー」 VS 「オリエンタルカレー」 VS 「房州びわカレー」
*メーカー系カレーに加え、ご当地の果実を使ったカレーが参加するこのリーグは、甘さの中にどれだけ厳しさを魅せられるかが勝負どころか?
■第二リーグ
-和牛決戦-
「三重松坂牛カレー」 VS 「岐阜飛騨牛カレー」 VS 「岩手前沢牛カレー」
*和牛を使用しレトルトカレー界においても最高価格帯に存在するこれらのカレー。どのパッケージにも当然のように「贅沢」の文字が使われ、金色や黒といった威厳を感じさせるパッケージに対し、どこまで本物を具現化できているか?見逃せない戦いだぁ~
飛び入りで「ジンギスカレー」も参戦??
■第三リーグ
-海鮮勝負-
「広島かきカレー」 VS 「島根さざえカレー」 VS 「山口くじらカレー」 VS 「オホーツク流氷カレー」
*海に囲まれた日本のカレーはかくあるべし。各地域の特産海産物を活用し、調理工程ではその匂いを独自の手法で処理し、どこまで完成度の高いカレーに仕上げているかが見所。「サバカレー」缶は缶のため参加資格を審議中。
■第四リーグ
-下町&古今東西喧嘩-
「月島もんじゃ焼風味カレー」 VS 「神戸ぼっかけカレー」 VS 「アルタカレー」 VS 「雲仙麦酒カレー」
東と西、今と昔の交錯するこのリーグは、どんな味が出現するのか全く不明。想像を超えたカレー世界に逆にあなたの創造性が試される?
以下、各選手のパドック(紹介)となっています。ぜひご覧頂き、コメント、トラックバックをお願いします。
<<<開催要項へ戻る<<<
■第一リーグ
-甘さ対決ー
「信州林檎カレー」 VS 「ボンカレー」 VS 「オリエンタルカレー」 VS 「房州びわカレー」
*メーカー系カレーに加え、ご当地の果実を使ったカレーが参加するこのリーグは、甘さの中にどれだけ厳しさを魅せられるかが勝負どころか?
■第二リーグ
-和牛決戦-
「三重松坂牛カレー」 VS 「岐阜飛騨牛カレー」 VS 「岩手前沢牛カレー」
*和牛を使用しレトルトカレー界においても最高価格帯に存在するこれらのカレー。どのパッケージにも当然のように「贅沢」の文字が使われ、金色や黒といった威厳を感じさせるパッケージに対し、どこまで本物を具現化できているか?見逃せない戦いだぁ~
飛び入りで「ジンギスカレー」も参戦??
■第三リーグ
-海鮮勝負-
「広島かきカレー」 VS 「島根さざえカレー」 VS 「山口くじらカレー」 VS 「オホーツク流氷カレー」
*海に囲まれた日本のカレーはかくあるべし。各地域の特産海産物を活用し、調理工程ではその匂いを独自の手法で処理し、どこまで完成度の高いカレーに仕上げているかが見所。「サバカレー」缶は缶のため参加資格を審議中。
■第四リーグ
-下町&古今東西喧嘩-
「月島もんじゃ焼風味カレー」 VS 「神戸ぼっかけカレー」 VS 「アルタカレー」 VS 「雲仙麦酒カレー」
東と西、今と昔の交錯するこのリーグは、どんな味が出現するのか全く不明。想像を超えたカレー世界に逆にあなたの創造性が試される?
以下、各選手のパドック(紹介)となっています。ぜひご覧頂き、コメント、トラックバックをお願いします。
<<<開催要項へ戻る<<<