京都に行ってみると、
なんと「京都カレー博物館」なるものが出来ていました。
オープンは今年の春くらいだそうです。
実際は、
「地カレー屋」というバーっぽいカウンターのあるスタイルのカレー屋さんなんですが、
その一角に、全国のレトルトカレー100種類以上が並んだ棚があります。
へえーと思って眺めていると、
女性店員さんが来て、カレーの好みなんかを聞いてくれて、
そうなるとやっぱり買わないわけにはいきません。
辛めという「福岡の黒カレー」を購入。
やっぱりこういう一言がけが大事ですね。
なんと「京都カレー博物館」なるものが出来ていました。
オープンは今年の春くらいだそうです。
実際は、
「地カレー屋」というバーっぽいカウンターのあるスタイルのカレー屋さんなんですが、
その一角に、全国のレトルトカレー100種類以上が並んだ棚があります。
へえーと思って眺めていると、
女性店員さんが来て、カレーの好みなんかを聞いてくれて、
そうなるとやっぱり買わないわけにはいきません。
辛めという「福岡の黒カレー」を購入。
やっぱりこういう一言がけが大事ですね。