地遊人

日常のことごと、出来事を、気ままに書き記していく。
62歳からの自己整理・自己満足策とボケ防止挑戦プログ。

今年も野ぶどう酒を作る。

2012年11月21日 | 【9】食を楽しむ


12-11-21 野ぶどう 野の宝石箱
野ぶどうをホワイトリカー35度に漬けて、野ぶどう酒を作る。昨年秋、信州の長兄に教わったことだ。
長年、なかなか下がらなかった肝機能γ-GTPの数値が下がってきたところを見ると、言われている効能も本当のところだと思う次第。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトの手入れを。 | トップ | 少しばかり、干し柿を。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

【9】食を楽しむ」カテゴリの最新記事