越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

大戸屋 「北海道産昆布風味四元豚のロースかつ重」

2012-10-10 20:10:24 | おいしいよ
10月10日の今日は昔の「体育の日」で晴れの特異日なので・・・

とここまで書いたけれど調べてみたら違うらしい・・・今までずっと間違って覚えていた 

それはさておき(笑)今日はさわやかな晴れのお天気で真夏日になりました。

車の中は日差しが強くてクーラーが必要なくらいの暑さでしたが、
明日からは下り坂の雨模様でその後は寒くなるらしい。

過ごしやすい秋は短い。

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今晩の夕食は「大戸屋」で。



秋限定のそれらしいメニューが並ぶ中





今日は朝からこれに決めていました(笑)



北海道産昆布風味四元豚のロースかつ重 870円

シルキーポークを特製のたれで煮立て、玉子でとじました。



肉は充分に厚くて満足なのですが・・・



「昆布風味」なのか味が少し薄めでちょっと物足りないのが残念。


コメント
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