越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

餃子の王将 「焼めし&すぶた」

2011-11-14 20:55:45 | おいしいよ
今日も小春日和で暖かい一日でしたが、明日の夕方からはぐっと寒くなるそうです。

最近は11月も20日を過ぎると初雪が降ることがあり
ここ数年は11月には冬タイヤに交換して出張していたのですが
今回は15日に帰れるのでまあいいかとノーマルでした。

明日の夜には新潟に戻れるのでぎりぎりセーフか。


今晩は久しぶりに西尾の「餃子の王将」で。



焼めし 367円

炒飯というとよくご飯粒の一粒一粒がぱらぱらと言うけれど個人的には
ここの焼めしのように少ししっとりくらいの方が好き。

久しぶりに食べたけどやはり美味いなあ。



すぶた 504円

一口食べた時には美味いと思ったけど食べ進むにつれ肉の硬さが気になり
一皿食べ終わる時には味を濃く感じたということは味付けが少し濃すぎた?



ちょっと食べすぎです(少し後悔) 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする