越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

金沢最終引越し その3

2010-02-02 19:49:11 | おいしいよ
「金沢最終引越し その2」からの続き


お菓子だけでなく、富山といえばこれ「ますの寿し」も買いました。



「ますのすし」というと「ますのイラスト」の「み○○と」のものが有名ですが、
有磯海SAでは「ホテルニューオオタニ高岡」のこの「ますの寿し」が販売されている。
(確かもう1社別のメーカーのものもあったような。)

最初に見た時には「なんだ、あのパッケージじゃないのか 」 と
躊躇したけれど一度買って食べてみたらこれが美味い!




井形に組まれた棒で押しています。



笹がしっとりとしている。



ますの身もしっとりとしていて生っぽい感じ。



パサパサ感がなくちょっと生寿司?のようでとても美味い!



最近では家族に好評なこちらを指定されて買っています。

コメント
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