越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

民宿「ふるさとの家」 2009年12月

2009-12-19 19:51:59 | おいしいよ
毎年冬場にお世話になる白鳥の「民宿 ふるさとの家」ですが、今回は
大雪の中の宿泊でした。(詳細は昨日の記事

こちらはいつもながら豪勢な夕食。

お造り
いつものように生わさびをすりおろして。



手造りこんにゃくと海草サラダ
手造りのこんにゃくとさっぱり海草サラダ



そば稲荷
ごはんの代わりにそばを入れたおいなりさん。意外に?美味しい。



串カツ
たぶん初めての串カツ。玉ねぎが甘くて揚げたてなので美味しい。



煮物(ごぼう、円空里芋、にんじん、手造りこんにゃく)
それぞれの味がきちんと出ている煮物です。



かに鍋
うどん入りのかに鍋。



京都の「柚子香一味」を振りかけて



香りはよくてピリッ辛い。



かに味噌もたっぷりで出汁がまたいい味出してる。



今しか飲めないと言って出されたジュース。



部屋に用意されてた「もみじまんじゅう」




翌日の朝食はこんな感じ。(パンでお願いしました)




パワーを付けて、さあ大雪の中へ出発だ!

(で、昨日に記事に続く)


前回宿泊の記事

2009/10/16 ふるさとの家 2009/10月

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする