まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

11月30日のランチメニュー

2018年11月30日 09時14分23秒 | メニュー
いよいよ11月も最終週となりました。。

ハロウィンから1か月もあっという間ですね
寒さも駆け足でやってきてしまったようで、もうこたつの誘惑に負けてばかりの毎日です

お客様の中にはお風邪をひいてしまった方もけっこう多くて最後の1か月
体調ばっちりで過ごしたいですよね

今日のメニューは



「デミたまハンバーグシチュー」
もちろんお約束の月末メニューのこちらです
パンでもごはんでもイケるすうぷ屋のハンバーグ
まだお試しでない方はぜひ一度

そしてランチセットは



「鶏と根野菜の和風生姜煮バター醤油風味&聖護院だいこんのポタージュ」

今週は久しぶりに予定のないオフだったので、筑前煮を作って食べたのですが
これがなんだか美味しく感じて
今週ははやし農園さんの聖護院だいこんのポタージュが先に決まっていたので、筑前煮に生姜とバター
でしっかりおかずに仕上げました
れんこん、にんじん、ごぼう、里芋、しいたけ、大根と根っこのお野菜がたっぷり

この時期根野菜は摂っておきたいですからね

今日もお腹から温まってくださーい
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月26日のランチメニュー

2018年11月26日 10時18分34秒 | メニュー
イベントとランチが混合の1週間が終わり、そろそろ秋のイベントもひと段落

ここまでくると、すぐクリスマス
あっ。。年賀状という時期に入ってきますね

今日もしっかり食べて今週も頑張りましょう

今日のメニューは



「ハヤシライス&生姜入りミネストローネ」

定番の組み合わせですが、ミネストローネに生姜も加えると体ぽかぽか仕様になって
うれしい寒さ対抗メニューとなります

立ち仕事のみなさん、体から温まってくださいね
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月24日のランチメニュー

2018年11月24日 09時22分35秒 | メニュー
あったかいお布団からなかなか出られない季節になってきましたねー

イベントに挟まれた今日のランチ。。
ふと気がつくともう土曜日は最終週になるんですねー

ハンバーグをこねるのに「ひょーっっ」と声をあげはじめるこの季節。。

今日はお約束のこちらですよ



「デミたまハンバーグシチュー」

神宮前では特に大好評なこちら
とろーりチーズのトッピングもおススメです

そしてランチセットは



「レンコン入りミートごはん&さつまいものポタージュ」

先日イベントでお友達になった焼き菓子やさんのめぐちゃんから紹介していただいたご近所の横山農園さんのさつまいもをさっそく使わせていただきました

トマト系のごはんと相性ピッタリ

今日もおなかから温まってくださいね
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はあおばを食べる収穫祭

2018年11月23日 05時49分46秒 | 出店情報
いよいよ今日は楽しみにしていた「あおばを食べる収穫祭」!!
コトコトスープを煮込んでいる間にメニューを。。

今年のすうぷ屋ラインナップは
いつもお世話になっているはやし農園さんの

「にんじんポタージュ」

昨年はお出しできなくて残念がっていたお客様がいらっしゃいました。
今年は「にんじん間に合いそうですよ!!」とはやしさんから連絡をいただいて思わず「にんじんさん、がんばれー!!」とエールを送ってしまいました

そして今年は新メニューも



「聖護院だいこんのポタージュ」

こちらもはやしさんの直売で「これも!!これもポタージュにしたいでーす!!」とお願いして
用意していだきました。
だいこんのポタージュは時間で味が変わってきてしまうので、早めのご注文がおススメです

「あおばのミネストローネ」

はやしさんのにんじん、おじゃが、大橋さんのヤーコン、鉄町のしいたけ、、
なるべく横浜のものを、、とカリフラワーやさつまいもも加えてお野菜たっぷりに仕上げました

「オニオングラタンスープ」

こちらはすうぷ屋冬の定番。。
たまねぎは北海道産のものをじっくりあめ色になるまで炒めました。
とろーりチーズとの相性もばっちりです

こんな感じで今年は4種類のスープを作りましたー

開催中、自分も食べたいものがたっくさんなのでジミーから抜け出していることもしばしば

あおばの美味しいや楽しいがたっくさん詰まった楽しいイベントですので
どうぞ思いっきり楽しんでいってくださいね
私も存分に楽しみまーす
コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月22日のランチメニュー

2018年11月22日 08時55分15秒 | メニュー
ぐぐぐっと寒くなってきましたねー

今週は水、木ランチ。金曜がイベントで土曜日は月末メニューのランチ。。
そして日曜日がイベント。。とメニューのちがう日が続くので、すうぷ屋の頭はフル回転

こたつでぬくぬくしている場合じゃないんですがついつい帰宅すると
「ちょっとだけ」と潜り込んでしまいますね

乾燥もしてきてますので、みなさま風邪には気をつけましょう

今日のメニューは



「ハヤシライス&生姜入りミネストローネ」

前回は確かポークハヤシだったと思うのですが、牛肉ハヤシも食べてみてくださいね
ちょっと寒くなってきたので、お野菜たっぷりのミネストローネにぽかぽかの生姜も加えました

そしてシチューランチは




「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」

こちらも生姜たっぷり
寒くなるとなんだか生姜を使いたくなります

コラーゲンもたっぷり
身体が喜ぶ一杯です
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする