一昨日はまさかの雪
現場の片づけでびしょ濡れになってしまった体に、ジミーのヒーターを全開にして温めていただきました(笑)
今年は本当に体がついていきませんね
今日もお天気はいいようですが、気温はそれほど上がらなそうなのでご来店は厚着をしてお越しくださいませ
1月ももう最終週。。
今日のメニューは
「デミたまハンバーグシチュー」
オリジナルのデミグラスソースで煮込んだハンバーグととろーり温泉卵
チーズのトッピングも相性抜群です
月末のお約束メニュー、まだお試しでない方はぜひ一度
そしてランチセットは
「台湾風豚煮込み&紫芋のポタージュ」
キッチンカー仲間の台湾料理に出会ってから、ちょっとマイブームで勉強し始めた台湾料理
ルーロー飯すうぷ屋風といったところでしょうか。
じっくり煮込んだ豚肉にはほんのり八角の香り。。
実は八角がちょっと苦手なので香りは少な目に仕上げています。
本場では高菜漬けと一緒に食べるのが王道なのですが、何度か食べてみたらきゅうりの漬物のほうが
しっくりくる感じだったのですうぷ屋風はきゅうりの古漬けと共にどうぞ
パクチーも一緒に食べて完成するのでぜひパクチー苦手な方にもチャレンジしてほしいのですが
こればっかりは無理強いできませんので苦手な方はおっしゃってくださいね
紫芋はご近所の横山農園さんの無農薬
キレイな色と優しい甘さを楽しんでください
現場の片づけでびしょ濡れになってしまった体に、ジミーのヒーターを全開にして温めていただきました(笑)
今年は本当に体がついていきませんね
今日もお天気はいいようですが、気温はそれほど上がらなそうなのでご来店は厚着をしてお越しくださいませ
1月ももう最終週。。
今日のメニューは
「デミたまハンバーグシチュー」
オリジナルのデミグラスソースで煮込んだハンバーグととろーり温泉卵
チーズのトッピングも相性抜群です
月末のお約束メニュー、まだお試しでない方はぜひ一度
そしてランチセットは
「台湾風豚煮込み&紫芋のポタージュ」
キッチンカー仲間の台湾料理に出会ってから、ちょっとマイブームで勉強し始めた台湾料理
ルーロー飯すうぷ屋風といったところでしょうか。
じっくり煮込んだ豚肉にはほんのり八角の香り。。
実は八角がちょっと苦手なので香りは少な目に仕上げています。
本場では高菜漬けと一緒に食べるのが王道なのですが、何度か食べてみたらきゅうりの漬物のほうが
しっくりくる感じだったのですうぷ屋風はきゅうりの古漬けと共にどうぞ
パクチーも一緒に食べて完成するのでぜひパクチー苦手な方にもチャレンジしてほしいのですが
こればっかりは無理強いできませんので苦手な方はおっしゃってくださいね
紫芋はご近所の横山農園さんの無農薬
キレイな色と優しい甘さを楽しんでください