まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

2月29日のランチメニュー

2020年02月29日 09時36分00秒 | メニュー
いよいよ2月も最終日になりました!!
今年は一度も超極暖ヒートテックを着ないまま、春が来ちゃうんでしょうか
そしてすうぷ屋にもとうとう花粉症の魔の手がっ
認めたくないけれど、鼻のムズムズとのどのイガイガが
今年はちょっと憂鬱な春になりそうです


最終週のお約束メニューはこちら



「デミたまハンバーグシチュー」

パンでもごはんでもイケる、すうぷ屋のロングセラーメニューです
とろーりチーズのトッピングもおススメです

そしてランチセットは



「タイ風レッドカレー&春キャベツのトムヤムクン」

こちらは別現場のお客様からリクエストがありまして、そういえばしばらく作ってなかったなぁ。。と

ちょっと辛めのカレーですが、ココナッツの甘味がクセになる味わい
邪道ではありますが、チーズのトッピングも相性がいいのでマイルドにしたい方はぜひ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチはお休みです

2020年02月24日 07時35分01秒 | 出店情報
今日が振替休日だったことをすっかり忘れておりまして
先週、お客様に連絡を忘れていました

本日の月曜ランチはお休みさせていただきます。

来週はいつもどおり営業いたしますので、どうぞよろしくお願い致します
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は手創り市

2020年02月23日 05時39分46秒 | 出店情報
只今、絶賛最後の仕上げに取りかかっております

本日のすうぷ屋は。。

冬の定番「オニオングラタンスープ」
これは外せないので

そして昨年仕込んだお味噌がやっといい塩梅にできたので
「自家製お味噌の豚汁」

こちらも麹を使った自家製のコチュジャンで仕上げた
「すうぷ屋風ビビンバ」

というラインナップ

ウィルス対策で中止のイベントも多いですが、手創り市は開催です
いつもの大鳥神社でお待ちしてます
珈琲やさんとプリムラさんのカレーもありますよー

そして明日は郷土の森博物館にて出店です

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月22日のランチメニュー

2020年02月22日 09時43分58秒 | メニュー
2月ももう後半に突入
そろそろ「新」のついた春のお野菜が出始めます
今日はさっそくポタージュに「新」を使いました



「ひよこ豆のチリミート&新ごぼうのポタージュ」

スパイスと相性のいいお豆とひき肉をトマトでコトコト
トッピングのチーズや温たまとの相性もぴったりなんです
ポタージュにはえぐみの少ない新ごぼう優しい味わいです

そしてシチューランチは



「チキンのポトフ」

こちらは春キャベツになる前に「急げーっっ」なメニュー
春キャベツの優しい感じもいいですが、煮込むならやっぱりぎゅっとした冬のキャベツがいいんです

粒マスタードはお好みで

お野菜1つ1つが主役のポトフはすうぷ屋も大好きな1品です
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月17日のランチメニュー

2020年02月17日 10時29分12秒 | メニュー
昨日はあいにくのお天気で府中の郷土の森博物館はお休みになったのですが、先週休んでいなかったので12連勤中だったすうぷ屋は
1日引きこもりで(笑)のんびりしました

とはいえ確定申告の書類を仕上げたり、ずっと引き延ばしていた味噌の仕込みは完了
たまに引きこもりのお休みで充電するのも大切なんですよね

今日のメニューは



「ハヤシライス&ミネストローネ」

こちらもトレッサでは好評のメニュー
お野菜たっぷりのミネストローネとの相性はピッタリ

体調管理が難しい今年ですが、今日もしっかり食べて元気充電してくださいね
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする