まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

8月31日のランチメニュー

2020年08月31日 09時01分36秒 | メニュー
暑い、暑いといい続けた8月もいよいよ最終日
まだ気温は30℃を超える日が続いていますが、今日はあやしい雲行きですね
まだまだバテバテの日々が続きそうです(笑)

今日のメニューは



「デミたまハンバーグシチュー」

月末のお約束メニューです
この夏はトッピングのチーズも営業中に溶けてしまうことが多く用意は少な目ですので、なくなってしまったらごめんなさい
すうぷ屋のロングセラーメニュー、まだお試しでない方はぜひ

そしてランチセットは



「タイ風チキンライス&冷たいにんじんのポタージュ」

鶏出汁で炊いたごはんに茹で鶏生姜の効いたタレは暑い日でも食欲が湧いてくる、まさに暑い国の一品ですね
パクチーはお好みでどうぞ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月24日のランチメニュー

2020年08月24日 09時15分52秒 | メニュー
昨日から暑さはひと段落な感じで、ちょっとほっとしているすうぷ屋。。
ただ、不安定なお天気が続きそうですね

今日のメニューは



「豚ひき肉とピーマンのオイスターソース炒め&冷たいアスパラのポタージュ」

梅雨が明けて色鮮やかなピーマンが元気になってきましたので、ごま油で炒めます
お好みで一味唐辛子あります
アスパラも立派なのを八百屋のおじさんに激推しされて(笑)ポタージュに。。

そしてシチューランチは



「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」

めっきり食欲が落ちてきたすうぷ屋。。
お客様の中にもきっとそんな方がいるのでは?
リンゴ酢と生姜たっぷりの和風スープには手羽元のコラーゲンもたっぷり
体が喜ぶすうぷ屋の定番酢ープで元気回復してください
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月22日のランチメニュー

2020年08月22日 09時26分28秒 | メニュー
お盆ウィークも終わりましたが、今週いっぱいはまだ暑い日が続きそうですなー

週末のちびっこ縁日(あ、まだ投稿してなかった)ですうぷ屋の日焼けもすっかり加速してますが
体はバテバテ
今週のオフはのーんびり休息しました

残暑もしっかり乗り切るべく、今日もしっかり食べてくださいね

今日のメニューは



「チリミートサルサソース&冷たいかぼちゃのポタージュ」

クミンの香りが食欲をそそるチリミートにさっぱりサルサとしゃきしゃきの玉ねぎ
チーズのトッピングも素敵です
かぼちゃもだいぶ熟してきましたよー

そしてシチューランチは



「自家製ラー油入り豚のサンラータン」

こう暑い日が続くと辛いもの、酸っぱいもの、体が欲してきます
自家製ラー油は量を加減できますのでお気軽に
乾燥ものが一般的なきくらげ。。
先月もスープに使いましたが、今の時期が旬なのかすうぷ屋基地の近所のスーパーではまだたくさん目にします
肉厚きくらげも今回は加えましたよ

今日も陽ざしがすごいっっ!!
ご来店は日焼け、熱中症対策の上お気をつけてお越しくださいませ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月21日 お休みさせていただきます。

2020年08月21日 08時58分52秒 | 出店情報
本日の金曜ランチはお休みさせていただきます。

ピンチヒッターで何度か来てくれている「BOAR’S CAFE」さんか来てくれます

手作りソーセージの美味しいホットドッグを食べたことのあるお客様も多いかと思いますが、今回はごはんものメニューを準備していてくれると思います

どうぞよろしくお願い致します
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月8日のランチメニュー

2020年08月08日 09時21分25秒 | メニュー
梅雨明けした直後から、ものすごい暑さになりましたねー

あれだけ「早く明けてくれーっっ」と思っていた自分をちょっと後悔しているすうぷ屋です
まあ、毎年のことですが(笑)

今日も気温は高めですが少し湿度もある1日になりますので、暑さ対策の上、ご来店くださいねー

今日のメニューは



「豚ひき肉のバジル炒め&冷たい枝豆のポタージュ」

月初めのお約束メニュー
辛味調味料もご用意しております
夏といえばの枝豆ポタージュと一緒にどうぞ

そしてシチューランチは



「チキンのガンボスープ」
ガンボはオクラのこと
昨日市場で立派なオクラを見つけたので
オクラも暑い夏には食べたくなる野菜ですよね

スモーキーな香りのパプリカパウダーにパクチーの相性がぴったり
ついお腹に入るものが冷たいものばかりになってしまうので、たっぷり野菜の温かいスープで胃腸も労わってあげましょうね

来週の土曜ランチは通常通り営業いたします。
どうぞよろしくお願い致します
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする