まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

10月29日のランチメニュー

2010年10月27日 09時55分12秒 | メニュー

ここ数日で、一気に寒くなってきましたね

昨日はほんとに寒かった

今年は秋が短い。。実感してしまいました。。

さて今月ももう最後の週となりました。

そろそろデミグラスソースが美味しく感じられる季節となってきましたよね

Photo

「デミたまハンバーグシチュー」

もちろん、本日もとろーりチーズご用意しております。

そしてランチセットは

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「牛肉とごぼうのトマト煮&かぼちゃの田舎風ポタージュ」

ハロウィンといえば「かぼちゃ」

でも実はかぼちゃが苦手なすうぷ屋

そんなすうぷ屋が師匠に初めて作ってもらって食べた思いでのポタージュです。

スープで「田舎風」とつくのはお野菜がごろごろ入っているものなのですが、いかにも田舎のおばあちゃんが作ってくれるような、あったかいスープ。

かぼちゃが苦手な方に飲んでいただきたい一杯です。

今日も一段と気温は下がっているようですので、どうぞすうぷ屋ランチで温まってくださいね

今日はささやかながら、ハロウィンおやつをご用意しています

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10月22日のランチメニュー

2010年10月21日 09時48分47秒 | メニュー

今週はあいにくのお天気が続いていて、今日もはっきりしないお天気ですがそろそろすうぷ屋のランチで温まっていただく季節になってきました。

先日もお客様から「おねえさんの格好と音楽が変わったね」といわれました。

格好とともに日焼けも少し落ちてきたみたいです

今週は「お野菜を食べよう」がテーマになっております。

風邪をひいていらっしゃる方も多いようですので、たっぷり栄養をとってくださいね

今日のスープランチは

Photo

「豚肉のポトフ」

お好みで粒マスタードをお入れしています。

味のアクセントになりますよ

そしてランチセットは

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「チキンとブラウンマッシュルームのドリア仕立て&ひき肉入りミネストローネ」

マッシュルームはきのこの中でもとびきりの風味を出してくれます。

とろーりチーズでドリア風に仕上げました。

スープランチ、ランチセット、どちらもたっぷりお野菜がたべられるメニューです

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10月15日のランチメニュー

2010年10月15日 09時15分37秒 | メニュー

昨日は朝からスープジャーをもったまま、つまづくというアクシデント発生

中目黒のお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました

今日は気をつけて運ぼう

先週は半袖Tシャツでクリームシチューを販売するという季節感ゼロのランチでしたね

でも今日は「コトコト煮込みました」というフレーズがすんなり出てくる気候になるのでは。。

今日のスープランチは

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「ロールキャベツトマトスープ」

すうぷ屋のお気に入り、クリームスープのロールキャベツはもうちょっと寒くなってからのお楽しみということで

そしてランチセットは

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「とろとろ豚なんこつのデミグラスソース&じゃがいものポタージュ」

余分な脂と臭みをとって4時間ほどとろ火でコトコト煮込んだ軟骨は、まさにとろとろです

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オーマイガーっっ!

2010年10月14日 11時04分31秒 | インポート
今日のランチセットのじゃがいもポタージュ、車に積み込む際に半分くらいこぼしてしまいました(泣)

申し訳ありませんが、なくなりしだいスープなしの割引販売とさせていただきます。

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10月14日のランチメニュー

2010年10月14日 10時06分37秒 | メニュー

ここ数日、暑くなったり、涼しくなったり、毎日洋服に困る日が続いていますね

先週もちょっとフライング気味とは思いつつクリームシチュー。。

そして今週はというと、

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「ロールキャベツトマトスープ仕立て」です

本当はロールキャベツもクリームシチュー仕立てで食べるのが一番好きなのですけど

それはもっと寒くなってからのお楽しみということで、今回はトマトで煮込んでみました。

そしてランチセットは

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とろとろ豚なんこつのデミグラスソース&じゃがいものポタージュ」

余計な脂と臭みをとった軟骨を白菜と一緒にコトコト(この作業が大好きなので、圧力鍋は使わないんです)煮込みました。

今日のメニューはどちらもとろーりチーズがよくあいますのでご用意してますよ

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