6月もいよいよ最終週となりました。。
今日もどんよりな空ではありますが、元気に行きますよー
とはいえ、6月のすうぷ屋は毎年恒例週末にほたる観賞会に出店しているので昼、夜と超過酷月間でありまして疲労もけっこう溜まっている感じ
そんな日曜日にいただいて食べたタッコン焼きの和風だしの感じが体に染みたので、今週は和風な感じにしてみました
「豚ひき肉の和風生姜煮&キャベツのポタージュ」
和風だしで豚ひき肉とれんこん、ごぼう、しめじをたっぷりのしょうがと共に煮込みました。
お好みで七味、山椒を振りますね
ポイントはたっぷり加えたすりごま。。。
そして最終週のお約束。。
「デミたまハンバーグシチュー」
今日もとろーりチーズ、ご用意してます
今日もどんよりな空ではありますが、元気に行きますよー
とはいえ、6月のすうぷ屋は毎年恒例週末にほたる観賞会に出店しているので昼、夜と超過酷月間でありまして疲労もけっこう溜まっている感じ
そんな日曜日にいただいて食べたタッコン焼きの和風だしの感じが体に染みたので、今週は和風な感じにしてみました
「豚ひき肉の和風生姜煮&キャベツのポタージュ」
和風だしで豚ひき肉とれんこん、ごぼう、しめじをたっぷりのしょうがと共に煮込みました。
お好みで七味、山椒を振りますね
ポイントはたっぷり加えたすりごま。。。
そして最終週のお約束。。
「デミたまハンバーグシチュー」
今日もとろーりチーズ、ご用意してます