まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

8月30日のランチメニュー

2019年08月30日 09時09分46秒 | メニュー
一昨日はPCの更新プログラムに時間がかかりメニューをスマホからアップしました
写真のない新メニューのランチセットですが、お鍋を覗いてもらって(笑)お買い求めいただきました
今日はあいにくの空模様お昼くらいにはあがってくれるといいのですが

今日のメニューは



『デミたまハンバーグシチュー』

月末のお約束メニューとなっております🎵
とろーりチーズのトッピングもおススメ
8月ももう終わり・・夜は少しづつ秋めいてきていますが、まだまだ気温が高い日もありますね。
しっかり食べて体調崩さないようにしてくださいね

そしてランチセットは



『夏野菜と豚挽き肉の中華風&冷たい枝豆のポタージュ』

そろそろ夏野菜も終わりなので、食べ納めですね☺
もうズッキーニが少なくなってきて💦買い出ししていてちょっぴり焦りました😅
ほんとはもうちょっと早くやるメニューでしたね(苦笑)
ズッキーニ、ナス、トマト、ヤングコーンと中華風のひき肉にごはんがススミますよ

来月からは秋のお野菜がどんどん出てきますね🎵
どうぞお楽しみに😄
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月24日のランチメニュー

2019年08月24日 09時00分00秒 | メニュー
昨日はそんなに気温が高くないのにまとわりつくような湿度で暑い日と同じくらい
いい汗かきました

今日は気持ちのいいお天気で、気持ちよくお仕事できそうです

来週の土曜日ランチをお休みさせていただくため、今日は最終週のこちらをやります



「デミたまハンバーグシチュー」

パンでもごはんでもイケるすうぷ屋のロングセラーメニュー
楽しみにしていてくださるお客様が多いので、お休み前の今週作りました

そしてランチセットは



「チリミートサルサソース&冷たいかぼちゃのポタージュ」

クミンの香りが食欲をそそる
辛さはそれほどでもないので、店頭にはタバスコもご用意してます
青森の農家さんから送られてきたかぼちゃのポタージュと一緒にお楽しみくださいね

夏の間はお休みが多くてすみません
また来月よろしくお願い致します
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月23日のランチメニュー

2019年08月23日 08時58分59秒 | メニュー
お盆休みも終わり、あっという間に8月も後半です

暑さもピークは過ぎたようですが、まだまだ30℃はキープされそうなので
体調には気をつけましょうね
今日は雨もちょっと心配な空模様。。
ご来店の際には傘もお忘れなく

今日のメニューは



「チリミートサルサソース&冷たいかぼちゃのポタージュ」

クミンの香りが食欲をそそるチリミート
シャキシャキの玉ねぎがアクセントになります
いつもお米を送ってもらっている青森の農家さんから届いたかぼちゃでポタージュにしました

そしてシチューランチは



「自家製ラー油入り豚のサンラータン」

数種類の唐辛子と山椒で作った自家製ラー油を入れたサンラータン
酸っぱくて辛いもの、、この時期に体が欲します(笑)

今日もしっかり食べて、まだまだ続く残暑を乗り切りましょう

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月19日のランチメニュー

2019年08月19日 10時42分57秒 | メニュー
お盆休みの期間も終わって、トレッサのみなさんはちょっとひと段落といったところでしょうか。

今日もすうぷ屋ランチで一息いれてくださいね

今日のメニューは



「ひき肉のトマトカレー煮込み&にんじんのポタージュ」
じっくり炒めたたまねぎとひき肉をトマトの水分で煮込み、スパイスと夏野菜を加えました

暑さもひと段落とはいえ、まだまだ30℃以上の日が続きます。
しっかり食べて元気に過ごしたいですね
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月17日のランチメニュー

2019年08月17日 09時41分30秒 | メニュー
やっぱり今日は台風一過後の激暑かー
久しぶりにのんびりとオフを過ごして、すうぷ屋も昨日からランチ再開ですが
心配なのはお野菜
日本のあちこちで影響は出ているかと思いますが、なんとか美味しいランチが作れますように

今日のメニューは



「温玉のせスパイシーキーマカレー&冷たいにんじんのポタージュ」

普段はどこの現場もカレー屋さんがいるのでほとんど作らないのですが、今週はみんなお休みだったのかなぁ、、休み中に1日かけて玉ねぎをあめ色に炒められたので(笑)作っちゃいました

あめ色たまねぎ、トマト、ヨーグルトにスパイスの組み合わせのキーマカレー
写真では卵黄を乗せていますが、この暑い時期にはNGなので温泉たまごをのせました

スパイシーなカレーにぴったりのにんじんのポタージュと一緒にどうぞ

そしてシチューランチは



「チキンのガンボスープ」

アメリカ料理のオクラのスープ
たっぷりのお野菜とパプリカのパウダーでトマトのスープがほんのりスモーキーな味わいに
パクチーとタバスコはお好みで

今日のお客様はお盆休み中もお仕事な方達が多いかと。。
すうぷ屋ランチで元気を充電してくださいね
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする