いよいよ5月も終わり。。
まだ梅雨入りならぬ、、な今日ですが今年は早めの梅雨入りとなりそうですね
すうぷ屋の冷たいポタージュも早めなスタートになるかもしれませんな
最終週の今日はもちろんこちら
「デミたまハンバーグシチュー」
オリジナルのデミグラスソースで俵型に丸めたハンバーグを煮込んだ、すうぷ屋ランチの定番メニュー
毎月1回登場する月末のお約束メニューです
まだお試しでない方はぜひ
そしてランチセットは
「タイ風チキンライス&コーンポタージュ」
タイの豆みそをベースにした生姜たっぷりのタレをかけた茹で鶏とだし汁で炊いたごはんは最強の相性
本当はタイ米で出したい気持ちもあるのですが、青森直送の美味しいお米で食べてくださいね
辛さは後付けですのでお好みの方はお申しつけください
そしてパクチーもお好みでどうぞ
あ、余談ですが。。
いつも中目黒ではバタバタで(どこの現場もバタバタなんですが)おなじみさんにいつも立ててもらっているのぼりを新調しました
以前とちがう雰囲気なので、「ちがう店??」と思わないでくださいね(今日も立てられるかどうか。。ですけど)
まだ梅雨入りならぬ、、な今日ですが今年は早めの梅雨入りとなりそうですね
すうぷ屋の冷たいポタージュも早めなスタートになるかもしれませんな
最終週の今日はもちろんこちら
「デミたまハンバーグシチュー」
オリジナルのデミグラスソースで俵型に丸めたハンバーグを煮込んだ、すうぷ屋ランチの定番メニュー
毎月1回登場する月末のお約束メニューです
まだお試しでない方はぜひ
そしてランチセットは
「タイ風チキンライス&コーンポタージュ」
タイの豆みそをベースにした生姜たっぷりのタレをかけた茹で鶏とだし汁で炊いたごはんは最強の相性
本当はタイ米で出したい気持ちもあるのですが、青森直送の美味しいお米で食べてくださいね
辛さは後付けですのでお好みの方はお申しつけください
そしてパクチーもお好みでどうぞ
あ、余談ですが。。
いつも中目黒ではバタバタで(どこの現場もバタバタなんですが)おなじみさんにいつも立ててもらっているのぼりを新調しました
以前とちがう雰囲気なので、「ちがう店??」と思わないでくださいね(今日も立てられるかどうか。。ですけど)