まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

5月31日のランチメニュー

2018年05月31日 09時10分49秒 | メニュー
いよいよ5月も終わり。。
まだ梅雨入りならぬ、、な今日ですが今年は早めの梅雨入りとなりそうですね
すうぷ屋の冷たいポタージュも早めなスタートになるかもしれませんな

最終週の今日はもちろんこちら



「デミたまハンバーグシチュー」

オリジナルのデミグラスソースで俵型に丸めたハンバーグを煮込んだ、すうぷ屋ランチの定番メニュー
毎月1回登場する月末のお約束メニューです
まだお試しでない方はぜひ

そしてランチセットは




「タイ風チキンライス&コーンポタージュ」

タイの豆みそをベースにした生姜たっぷりのタレをかけた茹で鶏とだし汁で炊いたごはんは最強の相性
本当はタイ米で出したい気持ちもあるのですが、青森直送の美味しいお米で食べてくださいね
辛さは後付けですのでお好みの方はお申しつけください
そしてパクチーもお好みでどうぞ

あ、余談ですが。。
いつも中目黒ではバタバタで(どこの現場もバタバタなんですが)おなじみさんにいつも立ててもらっているのぼりを新調しました
以前とちがう雰囲気なので、「ちがう店??」と思わないでくださいね(今日も立てられるかどうか。。ですけど
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月28日のランチメニュー

2018年05月28日 10時34分13秒 | メニュー
久しぶりにひいてしまった風邪がしぶとくてまだ全快とは至っていないすうぷ屋です

ほんと、この季節の変わり目は気をつけましょうね

今日のメニューは八百屋さんに並んだぴっかぴかのピーマンをどうしても使いたくて作りました



「豚ひき肉とピーマンのオイスタースース炒め&中華風コーンスープ」

オイスターソースと豆板醤、自家製のお味噌で味付けしたひき肉にたっぷりのピーマンをごま油で炒めます

珍しく中華風なすうぷ屋ランチもぜひお楽しみくださいね
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月25日のランチメニュー

2018年05月25日 10時07分11秒 | メニュー
週の途中ではありますが、金曜日は今週が最終週となりますので、メニューが変わります

今日のメニューは



「デミたまハンバーグシチュー」

月末のお約束メニューです

そしてランチセットは



「タイ風チキンライス&コーンポタージュ」

こちらも好評な一品
パクチーと辛味はお好みで

今朝は市場へ買い出しに行っていたので準備がおせおせなため、簡単なメニュー紹介でごめんなさい
急いで仕上げまーすっっ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月21日のランチメニュー

2018年05月21日 10時59分21秒 | メニュー
久しぶりにひいてしまった風邪が先週後半から悪化

こんなのほんと何年かぶりだなぁ。。
早く治さなければ

今日も気持ちのいい晴天
今週もすうぷ屋ランチで元気になってくださいね

今日のメニューは



「ひよこ豆のチリミート&新にんじんのポタージュ」

クミンやコリアンダー、チリなどなどのスパイスとトマトでひき肉と相性のいいひよこ豆やキドニービーンズを煮込みました
そろそろおしまいになる新にんじんのポタージュと一緒にどうぞ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お休みさせていただきます

2018年05月19日 12時21分07秒 | 出店情報
本日5月19日ですが、体調不良によりお休みさせていただきます。
5月はお休みばかりですみません。

次回は6月2日になります。

来月からまたよろしくお願いします😌

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする