まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

4月30日のランチメニュー

2022年04月30日 08時33分04秒 | メニュー
いよいよGW
お天気はいまだに不安定ではありますが
とはいえすうぷ屋のGWはというと、意外といつも通り
木曜日のランチがお休みなので、その日はもうおなじみの矢野口ステーションホテルちゃぼさんに行きます

今日のメニューは



「デミたまハンバーグシチュー」

月末といえば、、なすうぷ屋のハンバーグです
とろーりチーズのトッピングももちろんご用意してます

そしてランチセットは



「タイ風チキンライス&ごぼうのポタージュ」

定期的にリクエストが入るこちらも人気のメニュー
鶏の出汁で炊いたごはんにたっぷりの茹で鶏。
タイの豆味噌のタレに食欲アップです
パクチーと辛味はお好みで

みなさま、どうぞ楽しいGWを
コメント (3)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月23日のランチメニュー

2022年04月23日 08時49分50秒 | メニュー
今週はなかなかお天気が安定しませんね
あまり春の気持ちいい暖かさを実感しないうちに、もう来週末からはGWかー

さて今日のメニューは



「豚ひき肉とピーマンのオイスターソース炒め&中華風コーンスープ」

元気なピーマンが出始めるとこれをやりたくなるのですが、写真では蓮根を加えています、
が、、今回は昨年は引っ越したばかりで逃してしまったご近所の農家さんの自販機で売っている朝採り筍を昨日ゲットしたので
加えてみました
お好みで一味唐辛子ご用意してます

そしてシチューランチは



「鶏つくねときのこの和風スープ」

こちらもみょうががたくさん出はじめると作る1杯
薬味好きなすうぷ屋も大好きなメニューの1つ
あっさり和風スープにお豆腐をつなぎにした鶏つくねは胸肉とモモ肉両方使って作ります
ねぎ、大葉、みょうが、苦手なものは抜きますのでお伝えくださいね


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月18日のランチメニュー

2022年04月18日 09時02分51秒 | メニュー
先週は寒さが戻りましたねー
もうそろそろ冬のコートはしまいたいのですが、なかなか
今日も夕方からは雨予報。。
春らしい暖かさをもっと楽しみたいですね

今日のメニューは



「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」

昨日は「今日の気温にはこのスープが染みるね」というお客様がいらっしゃいました
リンゴ酢を使った体に優しい1杯
たっぷりの生姜が今日も体に染みますね

そしてランチセットは



「ごぼうとれんこんのミートごはん&かぼちゃのポタージュ」

すうぷ屋の好きなごぼうとれんこんをいれるのがすっかりスタンダードになったミートごはん
温玉やチーズのトッピングもおススメなのですが、このメニューの時は「両方」というお客様もいます(笑)

今日もしっかり食べてくださいね
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月11日のランチメニュー

2022年04月11日 08時37分40秒 | メニュー
週末からの暖かさは今日も継続みたいです
昨日なんてもう暖かさを通り越して暑かった

今日のメニューは



「ハヤシライス&春キャベツのポタージュ」

暖かくなってくるとハヤシライスを作るモードにあまりならなくなったりするので(笑)春キャベツの優しいポタージュと合わせました
とろーりチーズのトッピングや温泉たまごもおススメです

そしてシチューランチは



「豚肉のトマトシチュー」

春のお野菜は柔らかくて煮込みにはあまり向いていないのですが、溶けてしまってもそれはそれで美味しいです
一杯でたっぷりお野菜のとれるシチューは体に優しいですね
お野菜不足を感じている方はぜひ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

気ぶん屋season2にて

2022年04月07日 23時34分46秒 | 出店報告
今日まで木曜日の中目黒ランチがお休みだったので、くる食キッチンカーズの仲間「炙り屋」さんの店舗「気ぶん屋season2」にお邪魔出店してきました

成瀬の恩田川沿いにある店舗はテラス席があってとっても素敵なんです
川沿いは目いっぱい桜
すでに大人気店なので(笑)詳しい紹介はしませんが
平日はすうぷ屋同様、キッチンカーでランチ営業をしているので通常店舗営業は土曜日のみ
なのですが毎年この桜の時期だけは1週間営業するので、ここ数年すうぷ屋も1日だけはお邪魔しています



桜も満開時期が過ぎたものの、今日は花吹雪がとーってもキレイでしたよー



すうぷ屋もいつものランチではなかなかお出しできない「コンフィ」や「キッシュ」を気ぶん屋さんのお客様に食べていただきました



テラス席があるので、ワンコ連れの方も多くて犬好きのすうぷ屋は癒されまくりました

去年も食べた美味しかったと嬉しいコトタマをたくさんいただいてすごく楽しい1日でした

明日からはまた通常営業!!
頑張りまーす
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする