今週のオフは昔からの友人たちの釣りチームに仲間入りさせてもらって、初めての釣りを体験するため
夜中の2時出発で館山へ
結果は撃沈だったのですがすごーく楽しかった
釣れたらもっと楽しいんだろうなー
そんなに頻繁には参加できないので、また来月リベンジに行きたいと思います
腕がすっかり日焼けしてしまい、もう春も終わりに近づいていることを体で感じた1日でしたが
今日もまた暑い1日になりそうですね
昨日はランチから帰るとすでに軽い熱中症ぎみだったすうぷ屋です
おそらくオフィスはエアコンが効き始める時期ですので、すうぷ屋ランチで体は温めてくださいね
今日のメニューは
「自家製ラー油入り豚のサンラータン」
スーラータン麺なんかでおなじみの、酸っぱくて辛い中華のサンラータン
今日みたいにぐぐっと暑くなった日にぴったりの一杯ではないでしょうか。
自家製のラー油は辛さはそれほどでもないですがじわじわキマス
筍、きのこに今回は旬の春キャベツもたっぷり
いい汗かいて飲んでくださいね
そしてランチセットは
「ひよこ豆のチリミート&新にんじんのポタージュ」
週末タコスを作っていてスパイスの香りを嗅いだら、むしょうにチリミートが食べたくなりました
とろーりチーズや温泉たまごのトッピングもおススメです
春や新のつくお野菜がだいぶ出そろいましたので、夏野菜に変わる前に味わってくださいね
夜中の2時出発で館山へ
結果は撃沈だったのですがすごーく楽しかった
釣れたらもっと楽しいんだろうなー
そんなに頻繁には参加できないので、また来月リベンジに行きたいと思います
腕がすっかり日焼けしてしまい、もう春も終わりに近づいていることを体で感じた1日でしたが
今日もまた暑い1日になりそうですね
昨日はランチから帰るとすでに軽い熱中症ぎみだったすうぷ屋です
おそらくオフィスはエアコンが効き始める時期ですので、すうぷ屋ランチで体は温めてくださいね
今日のメニューは
「自家製ラー油入り豚のサンラータン」
スーラータン麺なんかでおなじみの、酸っぱくて辛い中華のサンラータン
今日みたいにぐぐっと暑くなった日にぴったりの一杯ではないでしょうか。
自家製のラー油は辛さはそれほどでもないですがじわじわキマス
筍、きのこに今回は旬の春キャベツもたっぷり
いい汗かいて飲んでくださいね
そしてランチセットは
「ひよこ豆のチリミート&新にんじんのポタージュ」
週末タコスを作っていてスパイスの香りを嗅いだら、むしょうにチリミートが食べたくなりました
とろーりチーズや温泉たまごのトッピングもおススメです
春や新のつくお野菜がだいぶ出そろいましたので、夏野菜に変わる前に味わってくださいね