ハロウィンも終わり、いよいよ11月。。
ここまでくるともうあっという間に年末が来てしまうんですよねー
今日はお昼には雨になっているかもしれませんので、ご来店はお気をつけて
金曜ランチは今日が月初め
なのでメニューはもちろん
「豚ひき肉のバジル炒め&大根のポタージュ」
今年もあと2回となったバジル炒めです
ようやく大根が美味しそうになってきたので、早速ポタージュに。。
もっと寒くなったら生姜も入れたポタージュにします
それから昨日、近所の産直所に言ったら「黄色はやばい辛さです」と書かれた唐辛子が(笑)
なので辛味調味料に加えてみました
怖くて味見はしてません(笑)
そしてシチューランチは
「豚肉のトマトシチュー」
ようやくお野菜の状態がよくなってきて、いろいろなお野菜をいれたシチューができるように
これからシチューの季節になりますね
先週の音大祭、結局4年生のステージしか観られなかったんですけど、すうぷ屋はランチを早々に片づけて(笑)猛ダッシュで
駆けつけました
とっても素敵だったなー
学生にありがとう!!を込めて今日は卒業公演Tシャツ着ていこう
卒業公演まであと1か月ちょっと。。
みんな体調に気をつけて、しっかりごはん食べてよー
今日もしっかり食べてくださいね
ここまでくるともうあっという間に年末が来てしまうんですよねー
今日はお昼には雨になっているかもしれませんので、ご来店はお気をつけて
金曜ランチは今日が月初め
なのでメニューはもちろん
「豚ひき肉のバジル炒め&大根のポタージュ」
今年もあと2回となったバジル炒めです
ようやく大根が美味しそうになってきたので、早速ポタージュに。。
もっと寒くなったら生姜も入れたポタージュにします
それから昨日、近所の産直所に言ったら「黄色はやばい辛さです」と書かれた唐辛子が(笑)
なので辛味調味料に加えてみました
怖くて味見はしてません(笑)
そしてシチューランチは
「豚肉のトマトシチュー」
ようやくお野菜の状態がよくなってきて、いろいろなお野菜をいれたシチューができるように
これからシチューの季節になりますね
先週の音大祭、結局4年生のステージしか観られなかったんですけど、すうぷ屋はランチを早々に片づけて(笑)猛ダッシュで
駆けつけました
とっても素敵だったなー
学生にありがとう!!を込めて今日は卒業公演Tシャツ着ていこう
卒業公演まであと1か月ちょっと。。
みんな体調に気をつけて、しっかりごはん食べてよー
今日もしっかり食べてくださいね