みなさま、GWは楽しめましたか?
すうぷ屋は比較的のんびりスケジュールだったので、子供の日はゆっくり前日に仕込みをしてスペシャルメニューにしたり
わっさわさのパクチーを収穫したり、土を耕したりしておりました
みなさまお待ちかねの第一週お約束メニューは先週GWでお休みだったので、今日やりまーす
今日のメニューは
「豚ひき肉のバジル炒め&春野菜のポタージュ」
月初めのお約束メニューですが、合わせるポタージュはいろいろ春野菜が美味しそうで1つに絞れなかった(笑)ので
いろいろ入れちゃいました
春キャベツ、新にんじん、新じゃが、かぶなどなど。。
バジル炒めには辛味調味料ご用意してますのでお好みで
もちろん温たまもありまーす
そしてシチューランチは
「鶏手羽元とゆでたまごの酢―プ」
待ってましたの声が聞こえそうなこちらは定期的にリクエストが入る一杯
リンゴ酢のフルーティな酸味と鶏とかつおのW出汁。。
手羽元からコラーゲンもたっぷりの体喜ぶ1杯です
今週はまだ連休疲れの残っている方も、しっかり食べて元気になってくださいね
すうぷ屋は比較的のんびりスケジュールだったので、子供の日はゆっくり前日に仕込みをしてスペシャルメニューにしたり
わっさわさのパクチーを収穫したり、土を耕したりしておりました
みなさまお待ちかねの第一週お約束メニューは先週GWでお休みだったので、今日やりまーす
今日のメニューは
「豚ひき肉のバジル炒め&春野菜のポタージュ」
月初めのお約束メニューですが、合わせるポタージュはいろいろ春野菜が美味しそうで1つに絞れなかった(笑)ので
いろいろ入れちゃいました
春キャベツ、新にんじん、新じゃが、かぶなどなど。。
バジル炒めには辛味調味料ご用意してますのでお好みで
もちろん温たまもありまーす
そしてシチューランチは
「鶏手羽元とゆでたまごの酢―プ」
待ってましたの声が聞こえそうなこちらは定期的にリクエストが入る一杯
リンゴ酢のフルーティな酸味と鶏とかつおのW出汁。。
手羽元からコラーゲンもたっぷりの体喜ぶ1杯です
今週はまだ連休疲れの残っている方も、しっかり食べて元気になってくださいね