お盆ウィークも終わりましたが、今週いっぱいはまだ暑い日が続きそうですなー
週末のちびっこ縁日(あ、まだ投稿してなかった)ですうぷ屋の日焼けもすっかり加速してますが
体はバテバテ
今週のオフはのーんびり休息しました
残暑もしっかり乗り切るべく、今日もしっかり食べてくださいね
今日のメニューは
「チリミートサルサソース&冷たいかぼちゃのポタージュ」
クミンの香りが食欲をそそるチリミートにさっぱりサルサとしゃきしゃきの玉ねぎ
チーズのトッピングも素敵です
かぼちゃもだいぶ熟してきましたよー
そしてシチューランチは
「自家製ラー油入り豚のサンラータン」
こう暑い日が続くと辛いもの、酸っぱいもの、体が欲してきます
自家製ラー油は量を加減できますのでお気軽に
乾燥ものが一般的なきくらげ。。
先月もスープに使いましたが、今の時期が旬なのかすうぷ屋基地の近所のスーパーではまだたくさん目にします
肉厚きくらげも今回は加えましたよ
今日も陽ざしがすごいっっ!!
ご来店は日焼け、熱中症対策の上お気をつけてお越しくださいませ
週末のちびっこ縁日(あ、まだ投稿してなかった)ですうぷ屋の日焼けもすっかり加速してますが
体はバテバテ
今週のオフはのーんびり休息しました
残暑もしっかり乗り切るべく、今日もしっかり食べてくださいね
今日のメニューは
「チリミートサルサソース&冷たいかぼちゃのポタージュ」
クミンの香りが食欲をそそるチリミートにさっぱりサルサとしゃきしゃきの玉ねぎ
チーズのトッピングも素敵です
かぼちゃもだいぶ熟してきましたよー
そしてシチューランチは
「自家製ラー油入り豚のサンラータン」
こう暑い日が続くと辛いもの、酸っぱいもの、体が欲してきます
自家製ラー油は量を加減できますのでお気軽に
乾燥ものが一般的なきくらげ。。
先月もスープに使いましたが、今の時期が旬なのかすうぷ屋基地の近所のスーパーではまだたくさん目にします
肉厚きくらげも今回は加えましたよ
今日も陽ざしがすごいっっ!!
ご来店は日焼け、熱中症対策の上お気をつけてお越しくださいませ