2月ももう後半に突入
そろそろ「新」のついた春のお野菜が出始めます
今日はさっそくポタージュに「新」を使いました
「ひよこ豆のチリミート&新ごぼうのポタージュ」
スパイスと相性のいいお豆とひき肉をトマトでコトコト
トッピングのチーズや温たまとの相性もぴったりなんです
ポタージュにはえぐみの少ない新ごぼう優しい味わいです
そしてシチューランチは
「チキンのポトフ」
こちらは春キャベツになる前に「急げーっっ」なメニュー
春キャベツの優しい感じもいいですが、煮込むならやっぱりぎゅっとした冬のキャベツがいいんです
粒マスタードはお好みで
お野菜1つ1つが主役のポトフはすうぷ屋も大好きな1品です
そろそろ「新」のついた春のお野菜が出始めます
今日はさっそくポタージュに「新」を使いました
「ひよこ豆のチリミート&新ごぼうのポタージュ」
スパイスと相性のいいお豆とひき肉をトマトでコトコト
トッピングのチーズや温たまとの相性もぴったりなんです
ポタージュにはえぐみの少ない新ごぼう優しい味わいです
そしてシチューランチは
「チキンのポトフ」
こちらは春キャベツになる前に「急げーっっ」なメニュー
春キャベツの優しい感じもいいですが、煮込むならやっぱりぎゅっとした冬のキャベツがいいんです
粒マスタードはお好みで
お野菜1つ1つが主役のポトフはすうぷ屋も大好きな1品です