まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

2月22日のランチメニュー

2020年02月22日 09時43分58秒 | メニュー
2月ももう後半に突入
そろそろ「新」のついた春のお野菜が出始めます
今日はさっそくポタージュに「新」を使いました



「ひよこ豆のチリミート&新ごぼうのポタージュ」

スパイスと相性のいいお豆とひき肉をトマトでコトコト
トッピングのチーズや温たまとの相性もぴったりなんです
ポタージュにはえぐみの少ない新ごぼう優しい味わいです

そしてシチューランチは



「チキンのポトフ」

こちらは春キャベツになる前に「急げーっっ」なメニュー
春キャベツの優しい感じもいいですが、煮込むならやっぱりぎゅっとした冬のキャベツがいいんです

粒マスタードはお好みで

お野菜1つ1つが主役のポトフはすうぷ屋も大好きな1品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする