今週のオフは清川村のメイノブのところへ
ヘアカラーでアレルギーが出てしまったすうぷ屋の髪を琉球ヘナで染めてもらうという企画
その前に、、と畑でお野菜収穫したり、湧き水を汲みにいったり、弁財天さんにご挨拶にいったりと楽しさ満載
珈琲のパイオニア工房さんの奥の間をお借りしてハーブ足湯をしながら頭皮マッサージ
ついうとうとしてしまいました
終わってからはパイオニアの2人も交えて美味しいコーヒーをいただきながらあれやこれやとおしゃべり
すっかり充電したすうぷ屋でした
こんな環境にいたら、きっとすうぷ屋の料理もちょっぴり変わるのかなぁ。。なんて思ったりして。。
さてさて今日のメニューは
「ひよこ豆のチリミート&さつまいものポタージュ」
じっくり炒めたたまねぎ、にんじん、セロリにひき肉とお豆さん。。
相性バッチリのクミンやチリペッパーを加えてトマトとコトコト
とろーりチーズや温たまのトッピングもとっても良くあいますよ
昨年好評だった紫芋のポタージュでお世話になった横山農園さんの紅はるかを使ったスウィートなポタージュと一緒にどうぞ
そしてシチューランチは
「豚と大根の中華風スープ」
余分な脂を落とした豚バラ肉と寒い時期おいしい大根を大きくカット
ごま油の香りがいい感じです
いよいよ日曜日は音大3年生の試演会
すうぷ屋は手創り市が終わったら急いで向かいます
みんな頑張ってね
ヘアカラーでアレルギーが出てしまったすうぷ屋の髪を琉球ヘナで染めてもらうという企画
その前に、、と畑でお野菜収穫したり、湧き水を汲みにいったり、弁財天さんにご挨拶にいったりと楽しさ満載
珈琲のパイオニア工房さんの奥の間をお借りしてハーブ足湯をしながら頭皮マッサージ
ついうとうとしてしまいました
終わってからはパイオニアの2人も交えて美味しいコーヒーをいただきながらあれやこれやとおしゃべり
すっかり充電したすうぷ屋でした
こんな環境にいたら、きっとすうぷ屋の料理もちょっぴり変わるのかなぁ。。なんて思ったりして。。
さてさて今日のメニューは
「ひよこ豆のチリミート&さつまいものポタージュ」
じっくり炒めたたまねぎ、にんじん、セロリにひき肉とお豆さん。。
相性バッチリのクミンやチリペッパーを加えてトマトとコトコト
とろーりチーズや温たまのトッピングもとっても良くあいますよ
昨年好評だった紫芋のポタージュでお世話になった横山農園さんの紅はるかを使ったスウィートなポタージュと一緒にどうぞ
そしてシチューランチは
「豚と大根の中華風スープ」
余分な脂を落とした豚バラ肉と寒い時期おいしい大根を大きくカット
ごま油の香りがいい感じです
いよいよ日曜日は音大3年生の試演会
すうぷ屋は手創り市が終わったら急いで向かいます
みんな頑張ってね