また週末は夏日になりそうですねー
まほうのすうぷ屋は日曜日、雑司ヶ谷の手造り市に出店なので今シーズン初の冷たいスープを飲んでもらおうかと思っています
ランチではだいたい梅雨明けくらいに解禁になりますので、もうしばらくお待ちくださいね
今日も元気に出動でーす
今日のメニューは
「自家製ラー油入り豚とトマトのサンラータン」
来週から産休に入るというお客様からのリクエストです
その時によって豚になったり鶏になったりするのですが、今回は薄切りの豚肉とたけのこやきのこ、もやしにキャベツ。それからトマトが美味しくなってきたので湯剥きトマトも入れてみました
つるんと剥けたトマトがなんだか愛おしく思えてしまうのは、わたしだけ?
手づくりラー油はいろいろ作り方があるのですが、すうぷ屋は一味、赤唐辛子、タイの粉唐辛子、ねぎ、しょうが、山椒、にんにくを弱火でじわじわ火をいれて作ります
ラー油はお好みで量を加減します
出産前の最後に、辛くて酸っぱいスープで元気な赤ちゃんを産んでくださいね
そしてランチセットは
「ひよこ豆のチリミート&にんじんのポタージュ」
スパイスとトマトで煮込んだひき肉とお豆は相性がいいんですよね
クミンの香りに食欲がわいてきます
トマトの煮込みにはにんじんのポタージュもぴったり
トッピングの温たまととろーりチーズもおススメです
まほうのすうぷ屋は日曜日、雑司ヶ谷の手造り市に出店なので今シーズン初の冷たいスープを飲んでもらおうかと思っています
ランチではだいたい梅雨明けくらいに解禁になりますので、もうしばらくお待ちくださいね
今日も元気に出動でーす
今日のメニューは
「自家製ラー油入り豚とトマトのサンラータン」
来週から産休に入るというお客様からのリクエストです
その時によって豚になったり鶏になったりするのですが、今回は薄切りの豚肉とたけのこやきのこ、もやしにキャベツ。それからトマトが美味しくなってきたので湯剥きトマトも入れてみました
つるんと剥けたトマトがなんだか愛おしく思えてしまうのは、わたしだけ?
手づくりラー油はいろいろ作り方があるのですが、すうぷ屋は一味、赤唐辛子、タイの粉唐辛子、ねぎ、しょうが、山椒、にんにくを弱火でじわじわ火をいれて作ります
ラー油はお好みで量を加減します
出産前の最後に、辛くて酸っぱいスープで元気な赤ちゃんを産んでくださいね
そしてランチセットは
「ひよこ豆のチリミート&にんじんのポタージュ」
スパイスとトマトで煮込んだひき肉とお豆は相性がいいんですよね
クミンの香りに食欲がわいてきます
トマトの煮込みにはにんじんのポタージュもぴったり
トッピングの温たまととろーりチーズもおススメです