5月ももう半分過ぎ。。。そろそろ梅雨入りの時期が気になってきますね
今日のメニューは
「豚ひき肉のバジル炒め&ごぼうのポタージュ」
実はGW中にもやったんですけどね
週末に代々木公園で「タイフェスティバル」をやっていて、ランチ帰りにタイのホーリーバジルを入手してきたんです
なかなか手に入らないので、バジル炒め好きなトレッサでやってみたいと思います
ちょっといつものスウィートバジルとは香りがちがうので、ぜひお試しください
それから少数派の「タイ風レッドカレー」も今日はご用意しました
今日のメニューは
「豚ひき肉のバジル炒め&ごぼうのポタージュ」
実はGW中にもやったんですけどね
週末に代々木公園で「タイフェスティバル」をやっていて、ランチ帰りにタイのホーリーバジルを入手してきたんです
なかなか手に入らないので、バジル炒め好きなトレッサでやってみたいと思います
ちょっといつものスウィートバジルとは香りがちがうので、ぜひお試しください
それから少数派の「タイ風レッドカレー」も今日はご用意しました