昨年の春、初めて出店したマンションのスプリングフェスタ。。
今年もアイドゥ大将からお声をかけていただいたので、同じタイ料理でくる食してきましたー
蛸魂焼は2台体制、vegecafe78、hungrycafe、といつものアイドゥメンバーに今回はクレープのナチュラルスタイルキッチンさんも加わってくれました
すうぷ屋定番のガパオは昨日仕入れた本場のバジルで。。
タイカレーはメンマ入りのレッドカレー。。。
それにカオマンガイ。。という3種がいつものイベントメニューなんですが、今回もまたマイブームのガイヤーンを食べてもらいたくて前々日から仕込み開始
いつもの3種類ならば準備も仕込みも提供も、そんなにとまどうこともないんですが
新メニューが1つあるだけで、準備もバタバタ
現場に到着してからも、1人焦りまくり
そんな中、vegecafe78さんがいつもの朝スムージーを作ってくれました
これから大行列で大変になること間違いないのに、このゆとりと優しさにはいつも頭が下がります
なんとかすうぷ屋のスタンバイも間に合ってどの車も大盛況
運営の住民さんも始まる前に冷たいお茶を差し入れてくださったり、電源を用意してくださったり、そして住民さんたちみんなが楽しんで参加しているとっても賑やかで温かい現場でした
すうぷ屋もタイ料理好きなお客様とタイフェスの話しや料理の話をしながらの接客はとっても楽しかったです
タッコンも食べたし、終わってから冷たいアイスののったクレープもいただいたし、晩ご飯用にビビンバもいただいて
今回も大満足
タッコンは最後まで「おっちゃーん!!」と子供たちに大人気でしたね
帰りには運営の方たちにごあいさつをしにみんなで伺ったのですが、最後までお気づかいをいただいて
「夏もまたよろしくお願いします」とうれしいお言葉をいただきました
あるお客様からは「どの車もこだわってて、ほんとに美味しいよね」というお言葉をいただけて
くる食キッチンカーズとしては本当に嬉しい出店となりました
この夏も、くる食キッチンカーズのみんなで、あっちこっち楽しみに行きますよー
今年もアイドゥ大将からお声をかけていただいたので、同じタイ料理でくる食してきましたー
蛸魂焼は2台体制、vegecafe78、hungrycafe、といつものアイドゥメンバーに今回はクレープのナチュラルスタイルキッチンさんも加わってくれました
すうぷ屋定番のガパオは昨日仕入れた本場のバジルで。。
タイカレーはメンマ入りのレッドカレー。。。
それにカオマンガイ。。という3種がいつものイベントメニューなんですが、今回もまたマイブームのガイヤーンを食べてもらいたくて前々日から仕込み開始
いつもの3種類ならば準備も仕込みも提供も、そんなにとまどうこともないんですが
新メニューが1つあるだけで、準備もバタバタ
現場に到着してからも、1人焦りまくり
そんな中、vegecafe78さんがいつもの朝スムージーを作ってくれました
これから大行列で大変になること間違いないのに、このゆとりと優しさにはいつも頭が下がります
なんとかすうぷ屋のスタンバイも間に合ってどの車も大盛況
運営の住民さんも始まる前に冷たいお茶を差し入れてくださったり、電源を用意してくださったり、そして住民さんたちみんなが楽しんで参加しているとっても賑やかで温かい現場でした
すうぷ屋もタイ料理好きなお客様とタイフェスの話しや料理の話をしながらの接客はとっても楽しかったです
タッコンも食べたし、終わってから冷たいアイスののったクレープもいただいたし、晩ご飯用にビビンバもいただいて
今回も大満足
タッコンは最後まで「おっちゃーん!!」と子供たちに大人気でしたね
帰りには運営の方たちにごあいさつをしにみんなで伺ったのですが、最後までお気づかいをいただいて
「夏もまたよろしくお願いします」とうれしいお言葉をいただきました
あるお客様からは「どの車もこだわってて、ほんとに美味しいよね」というお言葉をいただけて
くる食キッチンカーズとしては本当に嬉しい出店となりました
この夏も、くる食キッチンカーズのみんなで、あっちこっち楽しみに行きますよー