まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

くる食スプリングフェスタin戸塚

2016年05月17日 23時59分39秒 | 出店報告
昨年の春、初めて出店したマンションのスプリングフェスタ。。
今年もアイドゥ大将からお声をかけていただいたので、同じタイ料理でくる食してきましたー

蛸魂焼は2台体制、vegecafe78、hungrycafe、といつものアイドゥメンバーに今回はクレープのナチュラルスタイルキッチンさんも加わってくれました

すうぷ屋定番のガパオは昨日仕入れた本場のバジルで。。
タイカレーはメンマ入りのレッドカレー。。。
それにカオマンガイ。。という3種がいつものイベントメニューなんですが、今回もまたマイブームのガイヤーンを食べてもらいたくて前々日から仕込み開始

いつもの3種類ならば準備も仕込みも提供も、そんなにとまどうこともないんですが
新メニューが1つあるだけで、準備もバタバタ

現場に到着してからも、1人焦りまくり
そんな中、vegecafe78さんがいつもの朝スムージーを作ってくれました



これから大行列で大変になること間違いないのに、このゆとりと優しさにはいつも頭が下がります

なんとかすうぷ屋のスタンバイも間に合ってどの車も大盛況





運営の住民さんも始まる前に冷たいお茶を差し入れてくださったり、電源を用意してくださったり、そして住民さんたちみんなが楽しんで参加しているとっても賑やかで温かい現場でした

すうぷ屋もタイ料理好きなお客様とタイフェスの話しや料理の話をしながらの接客はとっても楽しかったです

タッコンも食べたし、終わってから冷たいアイスののったクレープもいただいたし、晩ご飯用にビビンバもいただいて
今回も大満足

タッコンは最後まで「おっちゃーん!!」と子供たちに大人気でしたね

帰りには運営の方たちにごあいさつをしにみんなで伺ったのですが、最後までお気づかいをいただいて
「夏もまたよろしくお願いします」とうれしいお言葉をいただきました

あるお客様からは「どの車もこだわってて、ほんとに美味しいよね」というお言葉をいただけて
くる食キッチンカーズとしては本当に嬉しい出店となりました

この夏も、くる食キッチンカーズのみんなで、あっちこっち楽しみに行きますよー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチ帰りにタイフェス

2016年05月17日 23時22分33秒 | 日記
土曜日の神宮前ランチに向かう途中、代々木公園の前を通ると「THAI FESTIVAL」の文字がーっっ

ちょうど次の日にくる食イベントでタイ料理をやる予定だったので、帰りになんとか車を停めて寄り道しました



ものすごい人波をかき分け大行列の飲食ブースを横目でみながらお目当てのタイ食材を探す

飲食ブースを抜けてすぐ、タイ食材のテントを発見

ここでも人をかき分け欲しかったホーリーバジルをわさわさと買いこみ、粉とうがらしもゲット

おまけに「これで暑い夏を乗り切ろう」の文字に魅かれ、あやしげなドリンクも購入
(明日、みんなにあげよう)Tシャツまでつけてくれました



そしてはじっこの店はあまり行列してなかったので、すかさず晩ごはんもゲーット



こういう大きなフェスは行列しているところが美味しいかというと、そうでもなかったりするんですよね

ソムタムとラープとガイヤーンの3種盛とカオニャオ
辛かったけど、すごく美味しかったー

すうぷ屋の中では今、ガイヤーンがマイブームなので、いろんなところのを食べてみたいと思いまーす

ほんとはもうちょっとじっくり見たかったけど、仕込みがあるんでそそくさと帰ってきました

また次回も寄り道しようと心に決めたすうぷ屋でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする