令和4年1月3日迄 開催
20回目を迎え、広島の冬の風物詩となっている
ここまで ビルの壁面
今夜は 「やっぱ広島じゃ割」を使ってホテル泊
明日は 朝食を頂いて帰宅します
令和4年1月3日迄 開催
20回目を迎え、広島の冬の風物詩となっている
ここまで ビルの壁面
今夜は 「やっぱ広島じゃ割」を使ってホテル泊
明日は 朝食を頂いて帰宅します
夕食です
そごうの「みっちゃん」で「観音ネギ スペシャル」
イカやエビも入っていました
昼食です
京都の漬物、ミソ
宅配おかずです「豚肉の旨煮 他」
ご飯 100g
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、キウイフルーツ
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム)
菓子パン 1/2個、フランスパン 1枚
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夕食です
生姜の佃煮
水炊き(豚肉、鶏肉つみれ、白菜、椎茸、エノキ、豆腐)
ご飯 100g
昼食です
焼きそば(豚肉、キャベツ、ピーマン、椎茸、中華そば 1玉)
おやつに 菊芋の甘辛揚げ
160度で約5分 揚げて
砂糖、醤油、味醂を煮たてて 絡ませる
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、リンゴ
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム、ポーチドエッグ)
フランスパン 1枚、菓子パン 1/2個
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今シーズン 2回目の餅つきです
今日は アラカネ餅を搗く準備をしています
アラカネ餅(うるち米入り)
餡入り 12個 平餅 36個
もち米 100%
餡入り 3個 平餅 33個
豆餅(800g) 1本
もち米を蒸す時間(40分+40分)に 庭木の剪定をしました
母の祥月命日なので お供えの花
菩提寺にも 年末の挨拶をしました
「大雪になる!」と、この辺りは大したことはないが・・・
走っている車には 雪を積んだものも
帰路
縮景園前にて 正月の準備が出来ている
門松が飾ってある
夕食です
刺身(自家製コンニャク、からし酢味噌)
おかず(キャベツ、ブロッコリー、コロッケ、豚の味噌漬け)
ご飯 100g
昼食です
缶詰 帝国ホテルの 人参スープ
ドリア(カレー、ブロッコリー)
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、バナナ
おかず(トマト、ブロッコリー、ポテトサラダ)
菓子パン(ブルーべーリジャム) 1/2個
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10日ばかり前に 最低気温を気にしながら
手が届くところを 1回目の収穫を終了
残りは 13~14個?
今シーズン 2回目
明日から 寒くなるというので収穫です
全部で 30個ありました
夕食です
ショートケーキも用意して
かつやの「豚汁」、キュウリの佃煮
おかず(トマト、キャベツ、ブロッコリー、ヒレカツ、コロッケ)
ご飯 100g
昼食です
レトルトカレー(ヒレカツ、福伸漬け、トマト、ブロッコリー)
ご飯 120g
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、リンゴ
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム、ポテトサラダ)
フランスパン 3枚
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